В Коврове — 4 новых случая инфицирования COVID-19. Всего регионе — уже 13

В Коврове зарегистрировано 5 заболевших коронавирусом. Об этом на пресс-конференции сообщил глава города Юрий Морозов. «Вечером 6 апреля мы получили информацию от областного управления Роспотребнадзора о том, что что пятеро ковровчан имеют положительный тест на COVID-19», — рассказал Юрий Алексеевич. Общение с журналистами прошло в онлайн-режиме.

Из них один человек – 48-летний мужчина, который 27 марта скончался в центральной городской больнице от пневмонии, вызванной опасной инфекцией. Ещё трое болеющих – те, кто контактировал с этим пациентом. По словам Юрия Алексеевича, все они изолированы, болеют в лёгкой форме. Среди них – супруга скончавшегося, работавшая в детском саду №1. «Насколько женщина самоизолировалась, выясняет Роспотребнадзор. Круг контактировавших определён, все под наблюдением, больше пока добавить нечего, — ответил на опасения родителей воспитанников дошкольного учреждения градоначальник.

 

«А вот пятый заболевший – это случай из ряда вон выходящий, — рассказал мэр. – Человек вернулся из-за рубежа, не предпринял мер к самоизоляции. Это было в начале февраля, когда информация из аэропорта так оперативно не поступала в Роспотребнадзор, поэтому он «проскочил». Во второй половине марта гражданин почувствовал себя плохо, но опять же не вызвал врача, не заперся дома, не составил круг тех, с кем общался. А встречался с друзьями, сходил с ребёнком в больницу. Когда стало совсем плохо и понятно, что накосячил, сгонял в Москву, сдал в частной клинике анализ на коронавирус. 4 апреля мы получили официальное подтверждение об инфицировании этого горожанина».

Всего, по словам Юрия Морозова, на данный момент выявлено 346 ковровчан, контактировавших с теми пятью, у кого тест на коронавирус дал положительный результат. Все они находятся под наблюдением специалистов. «Но даже при этом кое-кто из них умудряется шататься по городу, — возмутился глава города. – Могу сказать, что люди в погонах проведут с ними работу».

Находятся под наблюдением и 6 ковровчан, прибывших из-за рубежа и контактировавшими там с заболевшими коронавирусом. Точной цифры, сколько горожан пребывают до сих пор за пределами России, нет. «Думаю, что было дано достаточно времени было дано, чтобы люди определились. Все, кто хотели вернуться, уже здесь, думаю. Владимирская область пока не получала указания кого-то встретить, разместить — мы бы знали», — сообщил мэр Коврова.

Также Юрий Морозов сообщил, что с четверга прошлой недели улицы города обрабатываются дезсредствами. И в очередной раз призвал ковровчан соблюдать режим самоизоляции, чтобы «не усугублять ситуацию, которая и так непростая».

улица Волго-Донская

Только что областное управление Роспотребнадзора сообщило, что по состоянию на 11:00 7 апреля во Владимирской области подтверждено 7 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией: по 3 в Коврове и Петушках и один – в Александрове. Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 случаев Covid-19: по 4 в Коврове и Петушках, 2 – во Владимире и по одному – в Муроме и Александрове.

Видимо, один инфицированный ковровчанин ещё не вошёл в официальную сводку. Поэтому, плюсуем и получаем 13 случаев корнавируса в регионе, в том числе один летальный исход.

Также санитарное ведомство сообщает, что с марта 2020 года было госпитализировано 48 граждан с подозрением на Covid-19, из них 29 уже выписано, 19 – остаются в стационаре.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    08.04.2020 в 10:13

    Животные ковровские, место!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам