Спиваемся. Мэр Коврова намерен ограничить продажу алкоголя

Ковровчане чересчур усердно дезинфицируются изнутри. С начала введения всеобщей самоизоляции объёмы алкоголя в городских магазинах выросли в полтора раза. Об этом сообщил мэр Юрий Морозов во время сегодняшнего онлайн-общения с журналистами.  Градоначальник уже предпринял шаг, чтобы изменить ситуацию.

Юрий Алексеевич рассказал, что то, какими объёмами горожане скупают спиртные напитки, уже пугает даже самих продавцов винных магазинов. В администрацию города поступило 2 обращения от сотрудников точек розничной реализации алкоголя и 3 обращения от рядовых граждан. “Люди просят или ограничить время, в которое можно купить алкоголь, или вообще запретить его продажу на время действия режима повышенной готовности“, – объяснил Морозов. Он добавил, что рост правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков, отметили и в межмуниципальном отделе МВД РФ “Ковровский”.  Причём, сотрудники полиции попали в щекотливое положение: в условиях режима всеобщей самоизояции плановый приём граждан медучреждениями приостановлен, из-за чего поддатых дебоширов невозможно освидетельствовать у нарколога, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

«Я отправил соответствующее обращение к губернатору Владимирской области, ждём, каков будет результат“, – сообщил Юрий Морозов. Документ должен быть в кратчайшие сроки рассмотрен на заседении областного штаба  по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции.

В ряде регионов страны уже введны ограничения напродажу алкоголя. Так, в Карелии с 1 апреля спиртное можно купить только с 10:00 до 14:00. А в республике Саха с 31 марта продажу алкоголя запретили в Якутске, пригородном поселке Жатай и двух районах республики. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения.

Между тем, врачи предупреждают об опасности использовать алкоголь в качестве профилактики зоражения COVID-19. Приём крепкого алкоголя не спасает от заражения коронавирусом, а даже повышает этот риск, сообщил РИА Новости главный врач-инфекционист центрального административного округа Москвы столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.

Употребление малых доз, особенно если мы говорим про регулярное употребление алкоголя, в размере 30-45 миллилитров водки, пагубно влияет на иммунную систему – и наоборот снижает её. Риск заразиться будет гораздо выше у человека, который каждый день проводит такую “дезинфекцию”, поэтому это миф“, – рассказал Акинфиев, отвечая на вопрос, поможет ли приём алкоголя от заболевания коронавирусом.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам