Маски будут продавать в супермаркетах

Владимирская область по-прежнему испытывает дефицит средств индивидуальной защиты. Как бы бы ни рапортовали представители власти о том, что “вот-вот и ещё чуть-чуть подождите”, масок в аптеках нет в продаже уже почти месяц. Учитывая, что большому количеству предприятий и компаний разрешено вернуться к работе, но с соблюдением мер безопасности, неясно, как эти требования будут выполняться. 

Неделю назад глава Коврова Юрий Морозов порадовал было, что 130 тысяч масок поставила в регион отечественная фармацевтическая компания «Медилон-Фармимэкс». Однако в нашем городе они появились только в двух точках названный сети и были молниесносно раскуплены.

«Как правило, их разбирают сразу же, буквально за пару часов. Цена? Сложно сказать. На прошлой неделе мы продавали по 57 рублей»,– сообщила провизор одной из указанных аптек журналисту БОРЩа, наивно пытавшемуся отовариться. В остальных аптеках ответ остаётся неизменным: «Нет и не будет, поставщики отказывают нам в поставках».

 

Сегодня снова поступила обнадёживающся информация. “500 тысяч этих медицинских изделий пришло в аптечные сети региона, в том числе в 36 аптек в небольших муниципалитетах. К концу недели в аптеки области поступит ещё 394 тысячи штук масок. Плюс ещё миллион – на следующей неделе», – заявил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига. Он в очередной раз заверил, что вопрос держится на контроле в ежедневном режиме: “Мы отсматриваем всю информацию, поступающую в оперативный штаб от глав муниципальных образований, отслеживаем все потоки поставок масок в розничные и аптечные сети“.

Чиновник также констатировал очевидный фактт, что кроме медицинских масок, которые продаются только в лицензированных аптеках, спросом у населения пользуются и другие виды фильтрующих респираторов, одноразовых и многоразовых текстильных повязок. «Наши крупные торговые сети – «Глобус», «Магнит», «Пятёрочка» – тоже закупают маски по своим каналам. На этой неделе ожидаем в каждую из этих сетей поставки в размере 10 тысяч штук», – сообщил Александр Ремига.

Александр Ремига

Напомним, с прошлой недели выпуск одноразовых масок и защитных костюмов освоила компания “Аскона”. Они бесплатно поставляются в больницы Коврова, на станцию скорой медицинской помощи, в городское управление по делам ГО и ЧС, а также в медучреждения Ковровского района и Владимира. «Ежедневно мы производим 15 тысяч масок и тысячу костюмов», – сообщил представитель компании Алексей Говырин. Они не исключил перспективу пошива одноразовых масок для реализации в аптечных сетях города, но конкретные сроки пока не называются.

 

Также производством индивидуальных средств защиты занимаются ещё 4 ковровских компании. Но они тоже пока работают не для розничной продажи: швейные мастерские выполняют заказы компаний, магазинов, иногородних фирм.  Фабрика «Сударь», которая должна была отрабатывать муниципальный контракт на полмиллиона рублей, вероятнее всего, будет переориентирована на работу на федеральный уровень. В самом «Сударе» ссылаются на занятость и не дают никаких комментариев.

Теперь чихи не страшны )

 

 

Поэтому по-прежнему ждём и стараемся не выходить из дома без острой необходимости. И пользоваться подручными средствами для защиты лица. Предлагаем простой и дешёвый лайфхак.

 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам