Ковровчане о самоизоляции: “Дело – дрянь” VS “А нам нравится”

Увеличивающееся число инфицированных коронавирусом ковровчан и непрекращающиеся увещевания врачей, чиновников и правоохранителей требуют от нас не высовывать нос из дома. Корреспондент БОРЩа провёл онлайн-опрос законопослушных граждан, соблюдающих режим самоизоляции. Выяснилось, что горожане не сидят, не лежат, а действуют!  И даже тогда, когда дело – дрянь, пытаются исправить ситуацию и провести время с максимальной пользой и интересом. 

Шутка в тему:

Сейчас всюду пишут «СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА».  И со всех каналов по телевизору говорят: «СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА !» Я три дня дома сидел-сидел, устал! Прям сил больше нет !  А потом подумал: «Да хрен с ними! Ну кто меня увидит?» И ЛЕГ! И та-а-ак мне прям хорошо стало!

 

Юлия Шарафан

Юлия Шарафан, предприниматель: “Кроме, как из себя, выйти некуда!”

Сидим… Поначалу нравилось, почувствовали себя как в отпуске на курорте: вместе встали, позавтракали – никакой суеты. В первые же дни убрались к Пасхе. Потом ударились в готовку: я пекла торты, муж коптил сазанов и жарил шашлыки (мы живём в частном доме  и можем прогуляться). Параллельно пересмотрели все фильмы и сериалы. И тут поняли, что устали от безделья! И затворничества! После двухнедельного «карантина» очень хочется на работу, дочка Софи соскучилась по школе. Ну что это такое… Кроме, как из себя выйти некуда! И только сыну Родиону самоизоляция очень нравится!

Торт “ЧАРОДЕЙКА” от Юлии Шарафан

Бисквит: яйца – 4 шт., мука – 150 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, разрыхлитель – 1 ч. л.

Сироп для пропитки бисквита:  100 мл воды и  3 ст. л. сахара (довести до кипения, помешивая и полного растворения сахара).

Крем: молоко – 350 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, мука – 3 ст. л. (без горки), масло сливочное – 50 г + (200 г для взбивания), сахар ванильный – 10 г.

Глазурь: шоколад – 100 г,  сливочное масло – 50г

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока бисквит остывает, готовим заварной крем: соединяем все составляющие, ставим смесь на медленный огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Сливочное масло добавляем уже в горячую заварную массу. Собираем торт: бисквит разрезать вдоль на 2 части и  пропитать сахарным сиропом. На нижний корж – крем, на верхний – шоколадную глазурь. Торт готов.

 

 

Екатерина Охапина

 

Екатерина Охапина, фотограф: “Дома хорошо, но кто бы за это ещё платил…”

 

Сидя дома, продолжаю работать: делаю фотопланшеты для выпускников. Дома хорошо, но ещё бы за это кто-нибудь платил… Я – индивидуальный предприниматель, и у меня нет сейчас никакого дохода, а кредиты и коммунальные платежи никто не отменял.

К самоизоляции отношусь с пониманием, так как на кону – здоровье людей. Хотелось бы, чтоб все горожане относились к этому с серьёзностью. На карантине научилась шить медицинские маски, сшила всем друзьям, знакомым и родственникам.

Чтобы не скучать, провожу  мастер-классы по рукоделию. Онлайн-общение, конечно, не заменит личного контакта, но в режиме изоляции и это хорошо!

 

 

 

 

 

 

Михаил Крюков

 

Михаил Крюков, финансист: “Ко всему можно привыкнуть”

Я не «домашний» человек, поэтому для меня карантин – малоприятное времяпровождение. Основная трудность и неудобство – недостаток живого общения с друзьями и родителями. Но человек может ко всему привыкнуть и под любую ситуацию подстроиться: стал больше общаться по скайпу и в чатах.

На «карантине» занимаюсь домашними делами (наверное, больше, чем за последние 10 лет), с семьёй играем в настольные игры, чтобы поддерживать спортивную форму, начал бегать по квартире 🙂 – сегодня, например, 3 км пробежал!

В самом начале «заточения» пришла идея записать песню и поделиться с друзьями. И всем понравилось! Даже заказы начали приходить! Все песни записываю с одного дубля: я не ставлю задачу сдать экзамен в музыкальную школу или понравиться всем, главное, чтоб  от просмотра моих видео у людей поднялось настроение!

В свободное от всего вышеперечисленного время читаю книгу Энтони Бивора «Вторая мировая война», очень интересно!

Будьте все здоровы!

 

 

 

 

 

Роман Жаровцев

 

Роман Жаровцев, тренер по теннису: “Не хватает подвижности”

 

Целыми днями развлекаю своих детей! Софии– 6 лет, а Дмитрию – 8. Раньше можно было их отправить в школу, садик, кружки , а самому сказать «Некогда» или «Тороплюсь на работу», а теперь отговорок нет! Так что сын и дочь «съедают» всё моё время: день распланирован и практически каждая минута расписана: зарядка, завтрак, отдых, игры, обучение новому, обед, отдых, физические упражнения.

Только во время их онлайн-тренировки (балет, футбол, теннис) я могу немного вздохнуть! А потом снова игры, ужин, совместный просмотр мультиков и подготовка ко сну. В 9 вечера дети спят, и появляется пара часов для своих дел!

Единственное, чего не хватает – подвижности: раньше я проводил по 5-8 часов на корте, успевая “намотать” около 20 км за день.

 

 

 

 

 

 

Андрей Соловьёв

 

Андрей Соловьев, предприниматель: “Считаю самоизоляцию социально значимым поступком”

Мы семьей и все наши друзья решили строго придерживаться самоизоляции. Считаю это социально значимым поступком. Хотя надо сказать, что мне этот режим соблюдать проще, чем многим: у меня свой дом с участком.

Конечно, не нравится, но находим в “карантине” свои радости и полезности: полно дел, до которых не доходили руки. Встаю в 6 утра и начинаю совершать подвиги, как Геракл: вычистил “конюшню”-кладовку, укрощаю критского быка (дрессирую собаку и домашних) и т.п. Наконец-то есть время читать сколько хочешь, играть в теннис и нарды. Вычистил всё охотничье оружие – оно таким ещё никогда не было.

Самоизоляция подтолкнула к экспериментам: готовим блюда на мангале, попробовал новый рецепт шашлыка, получился очень вкусным, секрет не раскрою, а угощу с удовольствием! В общем, если ты по жизни не грустное го.но, то можно вести полную и разнообразную жизнь и в изоляции. Никаких проблем! Но… ОХОТА НА РАБОТУ!!!!!!

 

Антон Филимонов

 

Антон Филимонов, предприниматель: “Продолжаю работать”

 

 

В самоизоляции  продолжаю работать: занимаюсь новым онлайн-проектом, смотрю вебинары, участвую в онлайн-семинарах.

Самоизоляция не нравится, хотя можно сделать много полезных дел для дома и побольше общаться с детьми.

Сидеть дома сейчас легко – всё можно приобрести через интернет от продуктов до промтоваров и одежды.

Читаю Фридмана и Якубу и провожу онлайн-тренировки. Последнее – это то, чему пришлось научиться в изоляции.

 

 

 

 

 

Максим Чижиков

Максим Чижиков, предприниматель: “Отвлечься от проблем как-то не получается”

 

К сожалению, ни о каком позитиве речь не идёт. Сплошной негатив!

Работать удаленно не получается, потому что не работает МФЦ. Все сделки срываются, а это значит, что скоро денежные запасы иссякнут: предприниматель может рассчитывать только на себя, никакой поддержки и помощи ждать не приходится.

Дистанционное обучение ребёнка организовано отвратительно, верней, вообще не организовано: на сайт зайти не получается, интернет «зависает»…

Обещанные пропуска от отдела  соцзащиты для того, чтобы помогать продуктами родителям, так и не пришли. Ездим, рискуя нарваться на замечания полиции. Отвлечься от проблем как-то не получается.

 

 

 

Да, сменить привычный график и стиль жизни непросто. Но чем ответственнее мы будем соблюдать нынешние малоприятные ограничения, тем быстрее они закончатся. А потому держимся сами и поддерживаем друг друга! БОРЩ будет способствовать тому, чтобы вынужденное “заточение” не сопровождалось информационной изоляцией. А ещё мы будем делать больше добрых публикаций. Не коронавирусом же единым, как говорится… 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам