Дороги в Коврове отремонтируют к 9 мая. Вопрос, как

Вирус вирусом, а День Победы никто не отменял. Во всяком случае, мэр Коврова смотрит в будущее с оптимизмом и готовит праздничный парад. Культработники подготовкой праздничных мероприятий пока занимаются в кабинетах, а дорожники — на улицах: к 9 мая город нужно «подлатать», заменив щебёнку на заплатки из асфальта.

«Ямочным ремонтом займутся ковровский «Дор-Тех»  и владимирский «ООО «СК-Вектор», – поделился планами Юрий Морозов. – До праздника Победы основные дороги постараются сделать. Ещё один контракт в стадии подписания: до середины июня нужно привести в порядок шесть межквартальных самых разбитых проездов. Это будет не ямочный ремонт, а ремонт картами – довольно дорогое удовольствие».

Юрий Морозов

Итак, ООО «Дор-Тех» возьмёт на себя ремонт ул. Октябрьской (от ул. Дегтярёва до ул.Челюскинцев), проезда Урожайного (от ул. Первомайской до ул. Подлесной), ул. Подлесной (от пр. Урожайного до ул. Сосновой), ул. Первомайской (от ул. Социалистической до пр. Урожайного). Сумма контракта 10, 9 млн руб.

ООО «СК-Вектор», располагая суммой 5,6 млн руб., должен отремонтировать ул. Запольную, ул. Брюсова (от ул. Лопатина до ул. 3-его Интернационала), пр. Брюсова (от пр. Ленина до ул. Лопатина).

 

На этом, по словам главы города, денежные средства, которые может  позволить себе Ковров на асфальтировку «местами и немного», закончатся. Всё, что будет «сверху», направят на ремонт путепровода.

Всего же в Коврове 256,8 км автомобильных дорог площадью  1 540 800 кв.м. Некоторые из них ежегодно разбиваются транзитным тяжеловесным транспортом. Больше всего не везёт улицам Комсомольской, Еловой, Ватутина, Строителей, Космонавтов, Муромской, Социалистической, Свердлова, Челюскинцев, Федорова, Шуйской, Ястребцева, Белинского, Кирова, Рунова, Шмидта, Крупской. «Машинооборот» на них – примерно  2000 единиц в день. Но их хоть как-то «подмазывают» асфальтом. 80% дорог частного сектора – по-прежнему грунтовые.

 

 

Чтобы отремонтировать все транспортные артерии, Коврову каждый год требуется примерно 360 млн рублей, а чтобы сделать раз и лет на десять-двенадцать, то больше миллиарда. Для сравнения, в этому году город на «поддержку штанов» в этом вопросе получил около 60 млн. По словам первого заместителя главы администрации города и начальника управления городского хозяйства Елены Фоминой, именно поэтому Коврову приходится не ремонтировать, а щебенить дороги, на что из общей суммы выделено около трёх миллионов рублей. Их хватит на 2,5 тысячи тонн щебёнки, ругаться на которую водители не перестают.

«Что касается альтернативы, она есть. Весь вопрос в цене, – сообщила Елена Владимировна в интервью журналисту газеты «Ковровская неделя». – По отношению к обычной засыпке щебёнкой, применение цемента или бетона повлечет рост стоимости работ на 548%, фрезерование и укладка кирпича — на 768%. В этом году впервые стали практиковать засыпку с уплотнением тяжёлыми дорожными катками».

Заместитель главы предложила «сигнализировать» об опасных выбоинах в УГХ по телефонам 8 (49232)6-34-57 и 8 (49232) 3-12-66. Сигнал возьмут в работу, пообещала Елена Фомина.

Что ж, исходя из сказанного, можно смело предположить, что парад Победы в Коврове пройдёт «атмосферно» — с фронтовыми дорогами. Если вообще не будет отменён… Но мы, конечно, верим в лучшее.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам