Ковров просит денег на ремонт дорог через федеральный телеканал

Ковров отметился на федеральном телеканале. Журналисты “Россия 24” сняли сюжет о дорогах нашего города. “Настоящие кратеры, ведь ямами их сложно назвать, превращают каждую поездку жителей в испытание“, – прокомментировали увиденное московские коллеги и посетовали, что День Победы муниципалитет встретит в виде, не достойном звания “Город воинской славы”.  

Напомним, накануне БОРЩ рассказывал, что  в этом году на ремонт дорог Ковров получил всего 60 млн рублей. Эти средства в первую очередь потратят на латание разбитой  улицы Запольной, ведущей к школе №10. Заасфальтируют также  улицы Октябрьскую, Брюсова, Первомайскую, проезды  Брюсова и Урожайный. Еще около 10 миллионов потратят на ямочный ремонт. Остальные деньги зарезервированы на случай, если придется софинансировать ремонт путепровода на железной дороге.

 

Сумма,определённая на латание асфальта, в этом году вдвое меньше, чем в прошлом. Дело в том, что на уровне области было принято решение, что с 202 года 50% сборов от уплаты транспортного налога будут оставаться на местах. Власти региона сочли, что этих средств хватит на поддержание транспортных магистралей в нормативном состоянии. Возможно, в других мунициаплитетах ( с учётом федеральных траншей, которые должны поступить в рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги”) так и будет. Но в случае с Ковровом чиновники явно сели в лужу. «Область вовремя не включила Ковров в нацпроект. А теперь там нас не ждут. Ведь что такое нацпроект для правительства? Показатели. Есть базовое для страны значение дорог с нормальным покрытием. Сейчас это 36 процентов. К 2024 году их должно стать 70 процентов. Чтобы к этому прийти, надо сделать такое-то количество дорог. Берут регион и смотрят, закрывают ли поданные им запросы контрольный критерий. Владимирская область прекрасно закрывает и без Коврова. Так зачем правительству тратить дополнительные средства, если все уже шоколадно? Нам так и ответили. Но мы стучимся», — объяснил в интервью БОРЩу мэр Юрий Морозов.

Вполне возможно, что сюжет, прошедший в эфире государственного телеканала, – это один из способов обратить на себя внимание федеральных властей. Известно, что в подготовке материала был задействован заместитель председателя городского совета народных депутатов Сергей Кашицын. Он даже появляется в кадре на несколько секунд. Будем надеяться, затея сработает. 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    12.04.2020 в 12:21

    Сейчас есть причина на все нас.ать.
    Скажут, что боролись с вирусом.

    Ответить

  • Аноним

    12.04.2020 в 18:28

    Все вопросы к канифатову, не качественный асфальт, успех работы в следующим году

    Ответить

    • Аноним

      13.04.2020 в 14:20

      ….и откат чиновникам.

      Ответить

  • Аноним

    13.04.2020 в 18:51

    ,,,, естественно, куда см силовики

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам