Герман Моисеев: карантин как повод для международной выставки

Сотрудник журнала «БОРЩ» Герман Моисеев стал участником международной онлайн-выставки «Фотография на фоне пандемии». Ковровчанин создал фотоисторию своего двухнедельного пребывания в кипрском обсерваторе.

Известный фотограф несколько лет живёт на две страны, проводя по несколько месяцев на Кипре. 20 марта Герман вылетел в очередную рабочую командировку. Однако сей раз пересечь границу удалось не с первой попытки, о чём БОРЩ уже рассказывал: по прилёте ковровчанин  был помещён в обсерватор — изолированное учреждение для наблюдения за здоровыми гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу стран. Впечатлениями о происходящем он делился в соцсетях:

«Живу в отеле без права выхода за пределы веранды. Но я не хочу жаловаться, у меня все отлично — я могу свободно дышать и я жив, а многим людям сейчас очень непросто и в наших силах сейчас быть сильными и хотя бы просто сидеть дома. Даже если у вас нет ярких симптомов, вы можете быть переносчиком вируса, даже если у вас болезнь протекает в легкой форме — другого человека она может убить. Это не просто грипп, как многие безответственно заявляют. Из-за этой болезни целая страна в успешной Европе сейчас в ужасе, многие страны на грани ужаса, не верите — читайте блоги тех, кто сейчас в Италии, в этом аду. Вирус моментально распространяется, поэтому пожалуйста будьте бдительны и терпеливы, не выходите из дома без крайней необходимости, позаботьтесь о своих близких, объясните важность изоляции. Подумайте всякий раз, когда собираетесь выходить из дома в гости или на шашлыки в период так называемых «каникул» которые сейчас будут в России. Это время можно использовать с умом — побыть дома наедине, читать книги, разгребать старые завалы, заняться йогой или творчеством. Я например начал изучать автопортрет, фотографирую себя, анализирую через камеру — и это очень интересно!»

 

Результатом этого фотоисследования стала серия работ, которая представлена на онлайн-выставке «Фотография на фоне пандемии»». «Первая редакция проекта — 10 авторских высказываний, созданных в России, Китае, Казахстане, Великобритании, Республике Кипр, Польше и Нидерландах. Используя фотографическое изображение, художники анализируют текущий сдвиг, происходящий в социальной реальности, в политике, в экономике, в медийном пространстве, в повседневных и неповседневных практиках — коммуникативных, телесных, поведенческих, в психической реальности отдельных людей и сообществ, а также в самой фотографической практике как людей, так и машин, — написала в предисловии к проекту его куратор Феодора Доможилова-Каплан.

Фотовысказывание Германа Моисеева называется «366 часов оцеплении». «Меня поместили в трехзвёздочный отель на первой береговой линии в Лимассоле. Он находился в оцеплении войск национальной гвардии. Я планировал провести время с пользой, но на третий день заболел. Фотографировать себя и то, что находилось в поле моего зрения, я начал с самого начала. И потом уже не смог остановиться. Я стал объектом наблюдения не только для них — солдат, сотрудников отеля, медицинских работников — но и сам для себя«, — предварил онлайн-экпозицию автор.

Вникайте, изучайте, чувствуйте.

 

 

Больше фото — на странице Герман Моисеева в проекте «Фотография на фоне пандемии». Она называется «366 часов в оцеплении».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    05.06.2020 в 18:12

    Хочу в Кипрский обсерватории и на три года.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам