ЗиД приступил к выпуску автомата новой модели

Завод им. Дегтярёва запустил серийное производство новых автоматов разработки собственных инженеров А-545. Ранее этот образец стрелкового оружия принимал участие в конкурсе на создание нового общевойскового автомата для вооруженных сил страны вместе с АК-12.

«Производство получило заказ на первую партию автомата калибром 5,45 мм. Это довольно сложное в изготовлении изделие. На данный момент ряд важных корпусных деталей автомата находятся на стадии отладки», – сообщает информагентсво “Актуальные новости” со ссылкой на публикацию издания «Дегтярёвец». При этом отмечается, что ранее по итогам конкурса, проведенного Министерством обороны, А-545 вместе с АК-12 был принят на вооружение. Главное же отличие изделия инженеров из Коврова от творения концерна «Калашников», заключается в сбалансированной автоматике.

 

 

Разработчик добавил в свой образец балансир, масса которого соответствует массе затворной группе. Кроме того, с группой данный элемент связан посредством шестерни, что позволяет эффективно компенсировать импульс отдачи затворного механизма и добиться повышения кучности стрельбы при коротких очередях примерно на 15-20%. Разумеется, для получения такого эффекта пришлось заплатить усложнением самой конструкции оружейного образца и повышением стоимости его изготовления. При этом большинство остальных деталей А-545, в том числе боеприпасов, полностью унифицированы с автоматом Калашникова.

По данным специализированного издания warbook.club, автомат А-545 проходил боевое тестирования в частях специального назначения на Кавказе и в Сирии, где получил положительные отзывы.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам