Ковровчане продолжают работать вопреки запрету. Накажут?

С понедельника в Коврове возобновили работу 393 предприятия. Режим самоизоляции разрешили нарушить 10509 горожанам, занятым в сферах, имеющих право или обязанность функционировать бесперебойно.

Впрочем, официальную цифру ковровчан, не прекративших работу, можно смело увеличивать кратно, если учесть работающих без официальной регистрации и потому неподвластных никому гаражных автосервисов, офисов на дому и прочих квартирных «маникюров». Соцсети и интернет-доски объявлений пестрят предложениями об различных бытовых услугах, оказывать которые сейчас запрещено указом губернатора. Чиновники и правоохранители намерены пресечь нарушения.

 

 

 

Во Владимирской области уже начались массовые рейды Роспотребнадзора по работающим в период пандемии предприятиям и «частникам». Уже проверено 450 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, составлено 10 протоколов, ещё 50 материалов направлено на рассмотрение. В Коврове проверки тоже проводятся, сообщил глава города. «У тех, что успели проинспектировать, пока серьёзных нарушений нет«, — отметил Юрий Морозов.

Он напомнил, что руководители предприятий и организаций, которым решением оперативного штаба области разрешено работать, обязаны строго следовать указаниям Роспотребнадзора. А они претерпели изменения сразу же после первого рабочего дня — в понедельник главный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова отредактировала своё постановление от 5 апреля «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19  во Владимирской области».

 

 

В частности, работодателям предписано ограничить контакты между коллективами цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами. Для этого рекомендовано минимизировать число занятых сотрудников, разместить их  на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен. Между работниками должна быть обеспечена социальная дистанция не менее 1 метра. Допуск к работе работников очередной смены осуществляется после дезинфекции открытых частей оборудования и помещения. Естественно, остаются в силе требования о наличие регулярной проверки самочувствия сотрудников с проведением бесконтактного контроля температуры тела, организации мест обработки рук кожными антисептиками и т.д.

 

 

Организации, приступившие к работе, будут проверять постоянно. Для этого налажено взаимодействие с полицейскими и расширен перечень лиц, имеющих право «инспектировать и протоколировать». На предмет соблюдения самоизоляции жёстче будут контролировать будут и граждан. Сегодня глава Коврова встретится с представителями силовых структур, где, по словам Юрия Морозова, будет определён единый центр этой работы. «Мы не претендуем на то, чтобы это была мэрия. Может, это будет полиция или спасатели. Но главное, чтобы работа по контролю за соблюдением горожанами ограничительных мер была упорядочена. Вероятно, уже завтра мы сможем объянить, как это будет выглядеть», — пояснил мэр.

Он добавил, что постановлением Правительства №975Р от 12 апреля право составлять протокол на нарушителей теперь имеют не только должностные лица Роспотребнадзора и полицейские. В перечень уполномоченных лиц внесены сотрудники всех служб и ведомств, наделённые правами, обязанностями и полномочиями в какой-либо области государственной и муниципальной деятельности: сотрудники МЧС, Росгвардии, органов ведомственной охраны, инспекции административно-технического надзора, жилищной инспекции, инспекции государственного строительного надзора и многих других структур.

 

 

Для справки: В случае невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности во Владимирской области административная ответственность наступает по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предполагает, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, возможно наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.04.2020 в 21:24

    Населению надо срочно устраиваться в росгвардию, охрану, дпс, инспекции, надзор и прочую мчс. Оченно перспективные профессии.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам