Коврову пообещали 110 млн рублей на дороги

Коврову дополнительно выделят 110 миллионов рублей на ремонт дорог. Информацию подтвердили в пресс-службе администрации Владимирской области, сообщает телеканал “ГТРК Владимир“. 

Такой ответ власти региона дали на официальный запрос наших владимирских коллег после выхода на федеральном телеканале “Россия 24” сюжета о ковровских дорогах. «Настоящие кратеры, ведь ямами их сложно назвать, превращают каждую поездку жителей в испытание«, — прокомментировали увиденное московские журналисты и посетовали, что День Победы муниципалитет встретит в виде, не достойном звания «Город воинской славы».

 

 

Дело в том, что на уровне области было принято решение, что с 2020 года 50% сборов от уплаты транспортного налога будут оставаться на местах. Власти региона сочли, что этих средств хватит на поддержание транспортных магистралей в нормативном состоянии. Возможно, в других мунициаплитетах (с учётом федеральных траншей, которые должны поступить в рамках национального проекта “Безопасные и качественные дороги”) так и будет. Но в случае с не попавшим в нацпроект Ковровом, где останется всего 60 миллионов рублей (что вдвое меньше, чем сумма, потраченная на ремонт в прошлом году), этого явно не достаточно.

«Область вовремя не включила Ковров в нацпроект. А теперь там нас не ждут. Ведь что такое нацпроект для правительства? Показатели. Есть базовое для страны значение дорог с нормальным покрытием. Сейчас это 36 процентов. К 2024 году их должно стать 70 процентов. Чтобы к этому прийти, надо сделать такое-то количество дорог. Берут регион и смотрят, закрывают ли поданные им запросы контрольный критерий. Владимирская область прекрасно закрывает и без Коврова. Так зачем правительству тратить дополнительные средства, если все уже шоколадно? Нам так и ответили. Но мы стучимся», — объяснил в интервью БОРЩу мэр Юрий Морозов.

 

О патовой ситуации с финансированием журналисты спрашивали губернатора на пресс-конференции в декабре минувшего года. Тогда Владимир Сипягин сообщил, что знает о проблеме и заверил, что не бросит с ней муниципалитет.

«Хочу подчеркнуть, когда депутаты Законодательного собрания закон „О формировании, предоставлении и распределении субсидий“, произошёл перекос финансирования, и мы должны это признать. Перекос финансирования в адрес центра субъекта, и в адрес тех территорий, которые вошли в нацпроект по безопасным дорогам, поэтому здесь идет двойное финансирование. С одной стороны, это нацпроект, с другой стороны это те деньги, которые поступают с транспортного налога. Мы понимаем, что основные деньги остаются в центре субъекта — городе Владимире. Те территории, которые находятся за зоной 50 км и там, где транспорта гораздо меньше, они оказались в непростой ситуации», — признал глава региона. Он пообещал достать федеральных денег: по итогам прошлого года область заняла шестое место в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и теперь ей положена премия, часть которой и может перепасть Коврову. Также, по словам Владимира Сипягина, возможны поступления из других источников.

 

 

И вот (сюжет ли сработал либо чиновников замучала совесть) Белый дом порадовал надеждой. “Ковров может рассчитывать на субсидию из регионального бюджета“, – сообщили в пресс-службе администрации области. Где изысканы обозначенные 100 миллионов рублей, не уточняется. Да и когда они поступят в муниципальную казну, тоже пока неизвестно. Проект находится на стадии согласования.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.04.2020 в 13:52

    Значит про все городские проблемы надо писать сразу на центральные тв-каналы. Тогда и наши и областные власти станут шевелиться. Про Ковров-город помоек надо написать. Теперь на каждом углу и у каждого дома есть помойка. Последние пару лет город все -таки стал почище, а теперь просто безобразие.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам