После семи нельзя. В регионе введён запрет на продажу алкоголя

 На период действия режима повышенной готовности по коронавирусу во Владимирской области вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 19:00 до 10:00 часов следующего дня, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Соответствующее постановление 14 апреля подписал Губернатор Владимир Сипягин по предложению Главного государственного санитарного врача по Владимирской области в органы государственной исполнительной власти и местного самоуправления о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, а также во исполнение решения комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 13 апреля 2020 года.

Об этом, напомним, просил главу региона мэр Коврова Юрий Морозов. Неделю назад  на онлайн-встрече с журналистами Юрий Алексеевич рассказал, что то, какими объёмами горожане скупают спиртные напитки, уже пугает даже самих продавцов винных магазинов. В администрацию города поступило 2 обращения от сотрудников точек розничной реализации алкоголя и 3 обращения от рядовых граждан. «Люди просят или ограничить время, в которое можно купить алкоголь, или вообще запретить его продажу на время действия режима повышенной готовности«, — объяснил градоначальник. Он добавил, что рост правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков, отметили и в межмуниципальном отделе МВД РФ «Ковровский».  Причём, сотрудники полиции попали в щекотливое положение: в условиях режима всеобщей самоизояции плановый приём граждан медучреждениями приостановлен, из-за чего поддатых дебоширов невозможно освидетельствовать у нарколога, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.04.2020 в 21:11

    Всегда найдутся 2,5 человека, просьбами которых власти прикрывают всякие гадости.

    Ответить

  • Аноним

    15.04.2020 в 13:21

    Лучше бы не ерундой занимались, а принимали серьезные продуманные решения, чтобы остановить заразу. В городе полное безвластие.Первую неделю усиленно поработали, а потом забили на все.

    Ответить

  • Аноним

    16.04.2020 в 10:52

    Запрещать и не пускать это наше все!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам