ДТП с погибшим. Водитель врезался в дерево

В понедельник вечером  в Ковровском районе произошло ДТП с летальным исходом. Водитель “двенашки” врезался в дерево.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Коврова, 14 апреля в 17:10 на 21-м километре автодороги “Ковров-Сельцо-Мстёра” 38-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением траснпортного средства, выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на неподвижное препятствие (дерево). В результате ДТП водитель  от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

 

В ГИБДД напоминают, что в связи с ухудшением погодных условий водителям нужно быть на дорогах более внимательными и осторожными. Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. Рекомендуется не делать резких маневров и перестроений, при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снижать скорость. При выпадении обильных осадков в виде снега и дождя автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Необходимо помнить, что во время снегопада или дождя  тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком – учитывайте это при переходе проехжей части.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам