Петушинский район закроют с 16 апреля. Ковров следующий?

С 16 апреля Петушинский район закроют на въезд и выезд. Не пустят даже дачников — «чужакам» до 30 апреля проследовать через муниципальное образование разрешено только транзитом. Местным жителям передвигаться можно с паспортом и по работе. Тех, кто вернётся в из дальних поездок, обяжут доложиться в мэрию.

С 05:00 16 апреля по 30 апреля 2020 года на территории Петушинского района вводится комплекс ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Соответствующий Указ подписал Губернатор Владимир Сипягин для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, в соответствии с Указом от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» и предложением главного государственного санитарного врача по региону от 14.04.2020 № 2101.

На период действия комплекса ограничительных и иных мероприятий запрещается въезд в Петушинский район и выезд из него граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в границах территории с особым режимом. Допускается следование транзитом через район без остановки и стоянки.

 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, устанавливается следующий порядок въезда на территорию Петушинского района и выезда с неё:

– для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в границах муниципального образования, – при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом;

– для граждан, исполняющих обязательства, основанные на трудовых или иных договорах в интересах физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей – при предъявлении должностному лицу органов внутренних дел (полиции) документа, удостоверяющего личность и подтверждающих документов (договор, счёт-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.);

– для граждан, исполняющих должностные (служебные) обязанности в организациях, осуществляющих деятельность в сфере предотвращения и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечения личной и общественной безопасности граждан, обеспечения функционирования объектов жизнеобеспечения населения, общественного транспорта, дорожной деятельности, а также прибывающих специальным автотранспортом (автомобили скорой медицинской помощи, пожарные машины, полиция и т.п.), ограничения не устанавливаются.

Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт (пост) в следующем порядке:

– граждане обязаны предъявить документы, являющиеся основанием для допуска, в том числе для въезда (выезда) на территорию Петушинского района и пройти обязательную бесконтактную термометрию. При выявлении у них температуры тела 37 градусов и выше или признаков простудного заболевания (кашель и др.) эта информация передаётся в ближайшую медицинскую организацию для получения инструкций о дальнейших действиях с целью принятия решения о необходимости доставки больного в медорганизацию для дальнейшего медицинского осмотра, диагностики и, при необходимости, его лечения либо обеспечения изоляции.

– въезд на территорию с особым режимом железнодорожным транспортом допускается только гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в Петушинском районе. При этом они обязаны незамедлительно сообщить в районную администрацию по телефону 8 (49243) 2-71-02 о своём прибытии, о месте и периоде пребывания за пределами территории с особым режимом, а также свои контактных данные и информацию о месте пребывания. Эти граждане должны уйти на немедленную самоизоляцию на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом. При появлении признаков инфекционного заболевания (кашель, першение, боль в горле, насморк, повышенная температура тела) немедленно проинформировать об этом медицинскую организацию, специалисты которой осмотрят и установят контроль за состоянием пациента.

 

 

Напомним, сейчас муниципальное образование занимает первое место в регионе по числу инфицированных COVID-19. На утро 15 апреля лабораторно подтверждено 33 случая заболевания.  13 апреля стало известно, что две пациентки скончались, медики продолжают бороться за жизнь врача скорой медицинской помощи, 59-летней жительницы Петушков, которая работала в столице. Состояние пациентки по-прежнему оценивается как тяжёлое.

Ковров на сегодня занимает второе место в области по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией — на 15 апреля в нашем городе зафиксировано 27 случаев. Станет ли наш город следующим в списке временно «закрытых», пока не известно. Но то, что близость 33 региона к Москве сказывается на распространение опасной болезни, отрицать нельзя — жители столицы массово уезжают в соседние регионы, стремясь оградится от опасности и более комфортно перенести режим самоизоляции.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам