Мэр Морозов: “Всё могу. Щи сварил бы шикарно”

16 апреля мэр Коврова отпраздновал день рождения. В этом году личный праздник у Юрия Морозова выпал на сложное время. Поэтому со всей силой присущего редакции БОРЩа оптимизма желаем сил на то, чтобы вырулить и разрулить. Мы спросили, что бы  градоначальник хотел получить на день рождения в этом году, если бы президент позвонил и спросил: “Юр, проси, что хочешь. Ради “днюхи” можно всё!”. Мэр взял паузу – видимо,  сложно сразу сказать, что бы одно-единственное помогло городу раз и сразу. Пока он думает, мы публикуем архивное интервью, которые Юрий Алексеевич дал корреспонденту журнала БОРЩ в конце минувшего года. Фоторяд, сделанный Александром Соколовым, заслуживает отдельного восхищения. Это тот нечастый случай, когда на пару часов удалось заглянуть в частную жизнь публичного человека.

Юрий Морозов получает победу сразу в двух номинациях – «Человек года» и «Лицо города-2019». Заступив в сентябре на пост градоначальника, он будет олицетворять Ковров следующие 5 лет. И хотя выбирал его не народ (а на конкурсной основе из нескольких кандидатур – депутаты горсовета), он, пожалуй, самый «народный» из претендовавших на вакансию. До мэрства Юрий Алексеевич заведовал коммунальным хозяйством города и знает о проблемах ковровской «глубинки» во всех смыслах слова. Очень ранним субботним утром, на которое была назначена фотосессия, он рассказал БОРЩу, как уживаются в одной «берлоге» два мэра – бывший и свежеиспеченный. И какие два рычага у него есть, чтобы заставить чиновников шевелиться.

 

Рабочий день мэра (а суббота у него тоже рабочая) начинается в 5-30 в бассейне. “Плавание придает бодрости, приводит мысли в порядок”, – объясняет Юрий Морозов

– Профессиональная «среда обитания» для вас более, чем привычна (в мэрии Морозов работает в общей сложности более 10 лет – прим. ред.). Была ли адаптация к новой должности если да, то в чем заключалась ее сложность?

– Для меня практически ничего не поменялось. Потребовалось только максимально быстро «переодеть шапки» – сменить в голове установку подчиненного на установку руководителя. На это хватило недели.

– А ваши коллеги успели их переодеть? В том плане, что и прошлый мэр никуда не делся, и новый появился. Ведь Анатолий Зотов избран председателем горсовета и стен мэрии не покинул. Он даже кабинет не сменил.

– Есть такие нюансы у сотрудников, но это нормально и скоро пройдет. Что касается самого Анатолия Владимировича, то он помогает дельными советами (опыт-то никто не отменял), берет на себя часть мероприятий, на которые я не успеваю из-за чехарды вводного периода.

 

“У меня несколько лет была такса. Хорошая собака…”

– А почему вы в его – мэрский! – кабинет не переселились? В сравнении с ним ваш… ну очень не парадно выглядит…

– Во-первых, чтобы восстановить историческую справедливость. Именно нынешний мой кабинет и есть «мэрский» – когда-то это был кабинет первого секретаря горкома партии, то есть исполнительная власть изначально находилась здесь. А во-вторых, горсовет никогда не позволит себе нормальный ремонт. Они скупердяйничают в этом вопросе. Впрочем, как и администрация. Но администрацию-то обязывают. Поэтому пусть Анатолий Владимирович остается в нормальном кабинете. А мы этот «непарадный» приведем в порядок.

– Какое название вашей должности вы находите наиболее правильным: мэр, глава города, сити-менеджер, градоначальник?

– Лошадь, на которую повесили большой хомут. И могу сказать, что Анатолий Владимирович эту ношу с достоинством нес. Да, в чем-то не захотел наломать дров, хотя мог. И получил бы больший результат. Но он более консервативный руководитель. Я другой. И буду править многие вещи. Прежде всего, перестраивать сознание подчиненных на более целевой и лаконичный подход к работе, сочетающий запросы жителей и требования законодательства. Оно интенсивно меняется, и мы должны быть готовыми уже завтра работать по новшествам, вступившим в силу сегодня. Этого давно не было. Изменения начались полтора года назад, как приняли новые нацпроекты. И другие области уже давно «в теме». А нас тормознули губернаторские выборы: Орлова ушла, Сипягин пришел, и все сели ждать, кого он наберет в команду. Поэтому сейчас приходится бежать галопом туда, где остальные уже давно.

– Вы в политике стратег или тактик?

– В Коврове политики нет! То, что у нас происходит, называется подковерные игры. Лоббирование интересов предприятий в целом или в чью-то конкретную пользу. Это глупость. Потому что какими бы социально направленными предприятия ни были, какими бы бюджетами ни располагали, взгляд на вещи у руководителей прежде всего секторный, определяемый спецификой работы. Общую городскую картину маслом видят только здесь, в администрации. А что касается стратега или тактика, то не тот и не другой. Я по жизни и по специфике работы всегда крепко стоял на земле, смотрел под ноги, чтобы не упасть; по сторонам, чтобы не прилетело; и вперед, потому что знал, куда идти.

 

“У меня есть 5 маршрутов, по которым ежедневно объезжаю город”

 

– Вы довольно круто взялись за кадровые вопросы. Что для вас ценнее в членах команды – то, что человек предан вашим взглядам и лично вам? Или прежде всего он должен быть профессионалом высшей пробы, но при этом может не испытывать к вам симпатий?

– Честность и порядочность для меня на первом месте. На втором – профессионализм. А уж симпатии – это дело десятое. Я не красна девица или сорт сыра, чтобы меня любить или нет. Хотите работать со мной на предлагаемых условиях – вперед и с песней. Не хотите – до свидания. Да, я наступаю на мозоль многим. Жить, как привыкли, не получится. Или подстраивайся под актуальные тенденции и тренды и двигайся вместе со всеми. Или уходи на обочину и смотри, как паровоз дальше пойдет. Ну или пытайся прыгнуть в задний вагон, там подлечись, потом придешь в передний. Больше вариантов нет.

 

“Как часто спрашиваю себя: «Елки-палки, зачем я на это подписался?». Ни разу не спрашивал. Если бы этот вопрос во мне был, я бы и не «подписался»

 

 

– Презентуя свою «мэрскую» программу перед депутатским «жюри», вы определили 3 вектора работы: увеличение зарплаты низшему звену чиновников, вхождение в национальные проекты и снижение убыли населения. Какими способами и средствами?

– Про зарплаты. В администрации было все равно, как работать, потому что не было стимулирования персонала. А теперь будут два уровня заинтересованности. Первый – премия, которую руководитель ежемесячно будет давать или нет. Второй – надбавка за сложность и напряженность. Потому что есть те, кто, приходя на должность, обретают весь спектр «радости»: общение с надзорными органами, гражданами, работа с 44 федеральным законом и федеральными программами и т.д. Это прям драйв… Но они получали те же деньги, чья работа этих «радости» лишена. Это неправильно. Теперь будет выбор – работать, как отбойный молоток, и получать больше или выбрать спокойствие, но получать меньше.

Демография. Все соглашаются, что дела плохи, кивают, но пока нет каких-то пакетных решений. Будем разрабатывать. И с населением работать на предмет того, а что хорошего – отправить детей, откуда они потом не вернутся? И заниматься благоустройством городских территорий, создавать инфраструктуру для цивилизованного отдыха молодежи. Мы ведь объективно видим только тех, кто поет-танцует и занимается спортом. Но это процентов тридцать от силы. Еще тридцать – тупят в компьютеры. Но остальные-то сорок неприкаянных где, чем заняты?

Нацпроекты. Из шести, в которых должны участвовать, мы железно сидим в трех. По «Переселению из аварийного жилфонда» и «Благоустроенной городской среде» еще и нарастим в следующем году. А вот с остальными пока засада, которую надо преодолеть. В один нас вообще не берут. Потому и ищу себе заместителя по инвестициям, стратегическому развитию, формированию и реализации нацпроектов. Такой должности не было никогда. Были только наши ужимки ставить людей из существующих структурных подразделений до обеда лопатить обращения жителей, а после обеда – устремляться в космос и тянуть город к светлому будущему. Но так не эффективно. Люди на этих задачах должны быть разные.

 

 

“На работу прихожу в начале восьмого. И в субботу тоже”

– В какой нацпроект город не хотят брать и как такое возможно?

– В нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». Область вовремя нас туда не включила, а теперь там нас не ждут. Ведь что такое нацпроект для правительства? Показатели. Есть базовое для страны значение дорог с нормальным покрытием. Сейчас это 36 процентов. К 2024 году их должно стать 70 процентов. Чтобы к этому прийти, надо сделать такое-то количество дорог. Берут регион и смотрят, закрывают ли поданные им запросы контрольный критерий. Владимирская область прекрасно закрывает и без Коврова. Так зачем правительству тратить дополнительные средства, если все уже шоколадно? Нам так и ответили. Но мы стучимся. Обращались через губернатора в Минтранс – не получилось. Теперь стучимся через Законодательное Собрание.

– Вы объяснили, как будет создавать и мотивировать команду, откуда привлекать в город деньги. Но есть еще одно обязательное слагаемое успешного мэра – сильный характер. Есть качества, которые вам бы хотелось в себе «прокачать»?

– Мне, наверное, не хватает помпезности, церемонности. Я же по трубам привык лазить, а теперь надо по коврам ходить. Говорить складно не очень люблю и могу. Но, думаю, со временем придет. А может и не придет. Может, и не надо. Разберемся.

 

 

– Есть какой-то личный критерий, по которому вы будете оценивать свою работу? Чтобы не утратить самокритичность и уйти, если понимаешь, что не справляешься.

– Я бы не пошел никогда на этот конкурс, зная, что не справлюсь.

– Вы сами признали, что между городскими крупными некий конфликт влияний. Поэтому не могу не спросить, кто из сильных города вас «благословил» на мэрство?

– А я ничьих не буду. И это хорошо. Никому не должен, и оттого дышится легко. Общаюсь со всеми. И со всеми спокойно.

– Три долгосрочных задачи вы обозначили. Назовите три задачи на ближайший год.

– Первое, о чем уже говорил, – изменить структуру администрации. Второе – вытащить бюджет на новые показатели. Грядут большие изменения в плане его наполнения – появится возможность получить часть сборов, которые до сих пор мы не имели. Например, с 2020 года в бюджет города будет поступать по 50% отчислений по транспортному налогу и «упрощенке», 10% перечислений от акцизов на бензин. И третье – правильно провести два знаковых мероприятия: 75-летие Победы (увы, жизнь внесла коррективы в эту перспективуприм.ред.) и День оружейника, отмечаемый 19 сентября (совместим его с Днем города). Хотим пригласить на торжества делегации 45 городов воинской славы, в связи с чем будем основательно приводить Ковров в порядок.

“Надо подумать, как обновить монумент…

 

… и расширить улицу Ватутина, чтобы она стала «проезжей» не только для общественного транспорта”

 

БЛИЦ

– Что вы предпочитаете на завтрак?

– Гречку с молоком

– Какое блюдо сами готовите лучше всего?

Все могу. Щи сварил бы шикарно.

– Какую песню любимого исполнителя согласились бы спеть с ним дуэтом?

«Старый дом» с Александром Розенбаумом

– Какую книгу надо прочесть каждому?

– «Война и мир». И несколько раз.

– Главное качество мужчины?

Целеустремленность.

 

– Главное качество женщины?

Женственность.

– Какое военное событие вас восхищает?

Битва при Бородино.

– Какая историческая личность вызывает уважение?

Петр Столыпин.

– Какой сверхспособностью вы хотели бы обладать?

– Успевать все, везде и всегда. Сходу видеть и понимать, что происходит, и чтобы при этом голова не взорвалась от обилия информации.

– У вас есть личный девиз?

– Помню только пионерский: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

– Чтобы бы вы хотели оставить в уходящем году?

Сомнения.

– Что мечтаете обрести в наступающем?

Да все вроде есть.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам