ОБНОВЛЕНО. В Коврове – плюс 5, в регионе – плюс 24. Петушки закрыты на карантин

Свежие данные по заболеваемости COVID-19 распространило региональное управление Роспотребнадзора.

По данным санитарного ведомства, на территории Владимирской области за прошедшие сутки лабораторно подтверждено 24 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией:

2 случая в Гусь-Хрустальном,

5 случаев в Коврове,

9 случаев в Петушках,

1 случай в Александрове,

3 случая в Юрьев-Польском,

4 случая в Владимире.

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 183 случая заболевания: 42 – в Петушках, 34 – в Коврове, 29 – в Муроме, 17 – в Юрьев-Польском, 12 – во Владимире, 11 – в Александрове, 11 – в Гусь-Хрустальном, 9 – в Кольчугино, 5 – в Судогоде, 3 – в Собинке, 3 – в Киржаче, 2 – в Камешково, 1- в Гороховце, 1 – в Радужном, 1 – в Вязниках, 2 – в Меленках.

ОБНОВЛЕНО.Новых летальных случаев среди пациентов с Covid-19 в области не зафиксировано. За период наблюдения отмечено 5 летальных случаев: 3 – в Коврове и 2 – в Петушках. В настоящее время во Владимирской области пока удаётся сдерживать уровень заболеваемости по Covid-19 ниже общероссийского. По состоянию на 16 апреля у нас он составляет 13,5, а в среднем по России – 16,7 на 100 тысяч населения“, – прокомментировали в санитарном ведомстве региона.

 

Самая сложная ситуация – в Петушках. В четверг вечером губернатор Владимир Сипягин внес дополнения в Указ № 91 «Об установлении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и иных мероприятий на территории муниципального образования Петушинский район». Проще говоря,  территорию данного муниципального образования закрыли на карантин. Это сделано в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Чуть ранее, как сообщал БОРЩ, были введены ограничения на въезд и передвижение для граждан, не имеющих местной прописки. Теперь ограничивается работа предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239. Указ Губернатора № 94 от 16.04.2020 года делает для них исключение – они отправляются на карантин вместе с населением. То есть в Петушках закрывается всё, кроме государственных органов, медучреждений и экстренных служб а также тех организаций, которые обеспечивают работу этих органов. Пока карантин в районе введен до 30 апреля.

В мэрии Коврова о введении таких мер пока не говорят. Дело в том, что в нашем городе инфекция распространяется не приехавшими из других территорий гражданами, а внутри “пула” лиц, с которыми контактировал человек, первым скончавшимся от пнемонии, вызванной коронавирусом. На данный момент. Что будет дальше, в администрации города прогнозировать не берутся. Тем не менее с 16 апреля сотрудники полиции начали составлять протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушающих режим всеобщей самоизоляции. Наказание по новой статье КоАП составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

“Ежедневно территорию города патрулируют более 40 сотрудников полиции, перед которыми стоит задача по обеспечению соблюдения горожанами правил перемещения по городу, а также режима самоизоляции. До вчерашнего дня мы в основном занимались разъяснительной работой, теперь же переходим на этап составления протоколов. На данный момент МО МВД России «Ковровский» уже составлен ряд протоколов по вышеуказанным статьям, все они направлены в суд для рассмотрения”, – сообщила начальник отделения по исполнению административного законодательства МО МВД России «Ковровский» Анна Киося.

 

 

В полиции пояснили, что размер наказания устанавливает суд, а также добавили, что действующие ограничения не распространяются на граждан, которые следуют к месту работы, к пожилым родственникам для оказания помощи, в магазин или гуляют с собакам. При этом граждане обязаны иметь при себе оформленные соответствующим образом справки. Если они идут на работу – справку выдает работодатель, если следуют к пожилым родственникам, то должны иметь при себе справку из отдела социальной защиты. В полиции подчеркнули, что если у человека нет возможности распечатать справку, выданную в электронном виде, то он может показать её сотруднику полиции со смартфона.

ОБНОВЛЕНО. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили: число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 16 апреля (средне тяжёлые и тяжёлые формы) – 565, а больных с признаками внебольничной пневмонии – 47. Сейчас на стационарном лечении – 48 пациентов с ОРВИ и 268 – с пневмонией. За неделю с 6 по 12 апреля относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен во Владимире, в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам