Коронавирус в 33 регионе: 198 болеют, 11 выздоровели, ЧС не вводят

Актуальную сводку заболеваемости коронавирусной инфекцией опубликовал сайт стопкоронавирус.рф. Во Владимирской области за сутки прибавилось 15 случаев инфицирования COVID-19. Всего в регионе 198 заболевших.

Географию опасной инфекции распространения уточнило областное управление Роспотребнадзора. На 18 апреля лабораторно подтверждены 1 случай в Вязниках, 2 случая в Гусь-Хрустальном, 3 случая в Петушках, 6 случаев в Александрове, 3 случаев в Юрьев-Польском. Коврова в сводке нет!

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 198 случаев заболевания  (45 – в г. Петушки, 34 – в г. Коврове, 29 – в о.Муром, 20 – в Юрьев-Польском, 12 – в г. Владимире, 17 – в Александрове, 13 – в Гусь-Хрустальном, 9 – в Кольчугино, 5 – в Судогоде, 3 – в Собинке, 3 – в Киржаче, 2 – в Камешково, 1 – в Гороховце, 1 – в Радужном, 2 – в Вязниках, 2 – в Меленках.

Новых летальных случаев нет. Зато сообщается об 11 выздоровевших жителях области! Где конкретно проживают пациенты, излечившиеся от COVID-19, пока не сообщается.

 

Накануне наиболее острые и актуальные вопросы, связанные с жизнедеятельностью Владимирской области в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу были подняты на брифинге в региональной администрации, сообщает пресс-служба руководящего органа. Директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв заявил, что «на сегодня нет объективных обстоятельств для введения режима чрезвычайной ситуации на территории региона, при условиях соблюдения гражданами режима самоизоляции“.

Глава облздрава собщил, что во Владимирской области развёрнуто 508 койко-мест для пациентов с новым коронавирусом. Проводится аудит имеющейся дыхательной аппаратуры. Вся она сосредотачивается в 12 медицинских отделениях, перепрофилированных для оказания специализированной медпомощи больным с Covid-19.  Прокомментировал он и ситуацию с приобретением меценатами медицинской техники для медучрежедений региона.

В системе здравоохранения используются только сертифицированные аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), разрешённые Минздравом и надзорными органами. Аппараты ИВЛ, предложенные благотворителями, оказались предназначены для других видов помощи, и на вооружение владимирских медиков не приняты», – отметил Алексей Мозалёв.

Алексей Мозалёв

 

Также глава ведомства обозначил возможности для увеличения количества проводимых в регионе исследований на Covid-19. В настоящий момент суммарная производительность лабораторий области приблизилась к отметке в 1300 тестов в день, или около 35 тысяч в месяц. Кроме того, прорабатывается вопрос о введении тестирования на Covid-19 на основании анализа крови.Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области Максим Буланов сообщил, что лаборатория Центра проводит анализ на новую коронавирусную инфекцию, начиная с февраля 2020 года, и к настоящему моменту здесь появилась возможность давать окончательное подтверждение предварительно поставленным диагнозам, не отправляя тесты за пределы региона.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам