Область: карантин в Коврове не нужен. Мэр Коврова: настаиваю на ужесточении мер

В оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области в настоящее время не планируют вводить режим карантина в других муниципалитетах региона. Петушинский район был «закрыт» по причине того, что возникла 4-я стадия эпидемической ситуации, когда выпали из под контроля очаги распространения инфекции. Об этом в онлайн-интервью газете «Владимирские ведомости» сообщил директор департамента региональной политики Денис Лякишев. Он объяснил, что Петушинский район был «закрыт» потому, что возникла 4-я стадия эпидемической ситуации, когда выпали из под контроля  очаги распространения инфекции.

Денис Лякишев

 

«Заболевание вышло в те места, в которых оно не должно было появиться. Для того чтобы «обрубить каналы поступления инфекции» и было принято решение о введении в Петушинском районе карантина. Кроме того, есть такой формальный признак у Роспотребнадзора: превышение числа заболевших на соответствующей территории более 50 человек на 100 тысяч населения. Это и произошло в Петушинском районе. Но этот критерий не единственный. Если мы можем отследить все эпидемические контакты и не ожидаем новых очагов инфекции, то даже при некотором превышении количественного порога карантин не водится, как и происходит в некоторых территориях Владимирской области«, — объяснил Лякишев.

Он уточнил, что введение такого карантина — крайняя мера, которая останавливает экономику и сильно ограничивает права граждан. Поэтому введение такого режима в Коврове и других районах области в оперативном штабе в настоящее время не рассматривают.

А между тем глава Коврова Юрий Морозов выступил за ужесточение ограничительных мер в городе. На состоявшемся в понедельник заседании комитета по местному самоуправлению совета народных депутатов он заявил, что намерен настаивать на введении запрета на ночную торговлю и передвижения граждан по улицам с 8 вечера до 6 утра — хоть пешком, хоть транспортом. Соответствующее письмо мэр направил губернатору Владимиру Сипягину. Также Морозов просит разрешить составлять протоколы на местах в отношении тех, кто продолжает работать вопреки введённым временным органичениям — таких, по словам Юрия Алексеевича, в разы больше, чем 15 тысяч «легальных» сотрудников предприятий и организаций, которым разрешено продолжать деятельность в период всеобщей самоизоляции.

Юрий Морозов

 

«Мы сегодня вторые по области по количеству заболевших, но, судя по всему, это ненадолго. Ситуация развивается не очень хорошо. Во многом — из-за отношения наших сограждан к себе и близким. Они и себя не берегут, и других не жалеют. По данным полиции, пара десятков человек, которые должны быть на карантине, гуляют по городу с вечера и до полуночи. Их возвращают по домам, уговаривают, мы им обещаем помощь: продукты принести, вещи. Они вроде соглашаются, а назавтра их ловят в «Пятёрочке», толкающимися в очередях. К ответственности привлекают, штрафы пока копеечные. Но человек 10, а это половина «гуляющих», попадаются уже во второй раз. Далее мерой для них будет <принудительная> изоляция… Вот Пасху мы провели непонятно как, храмы не закрылись. 700 человек их посетили, по сотне человек на храм. В Москве закрылись, а во Владимирской области — нет. Из Москвы люди сюда приезжали — у нас закрыто, так мы к вам. В субботу священники вместо улицы, как обещали, святили куличи в храмах. Скопление народу, без масок, всё «как положено». Вместо того, чтобы после крестного хода отправить прихожан по домам, как договаривались — нет, по полной программе служба прошла. Что мы от этого получим дальше? В общем, готовьтесь, ситуация будет развиваться. Чем дальше, тем узнаёшь друг о друге больше и больше, и, честно говоря, это умножает печаль», — объяснил свою позицию мэр

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Татьяна

    22.04.2020 в 14:23

    Абсолютно справедливо! Где же любовь к ближним своим со стороны церкви и их прихожан?
    Не по вере нашей поступили они все в Великий праздник. Плевать им на город, на большинство ковровчан. Видимо, священникам выгоднее хоронить, чем призывать людей к правильным поступкам в нынешней ситуациию

    Ответить

    • Ольга

      23.04.2020 в 22:05

      А у самих прихожан мозгов видимо нет?Стадо овец.Из за таких уродов на улицу воздухом подышать не выйти будет(

      Ответить

  • Марина

    29.04.2020 в 19:36

    Неправда! Снедь освящали на улице! А не в храме!!!!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам