Пособия и компенсации продлят “автоматом”

До 1 октября 2020 года во Владимирской области приостанавливается действие ряда положений региональных нормативных правовых актов, предусматривающих обязанность получателей мер социальной поддержки подавать заявления о назначении выплат на новый срок, а также извещать государственные учреждения социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий и компенсаций или прекращение их выплаты. Соответствующий Указ подписал Губернатор Владимир Сипягин в целях сохранения здоровья граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, речь идёт о приостановлении действия отдельных положений:

– постановления Губернатора от 14 декабря 2004 года № 683 в отношении граждан, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка;

– постановления Губернатора от 17 октября 2005 года № 580 в отношении граждан, являющихся получателями денежной компенсации беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трёх лет;

– постановления Губернатора от 19 декабря 2007 года № 940 в отношении граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки, установленных для многодетных семей;

– постановления Губернатора от 30 сентября 2008 года № 689 в отношении граждан, являющихся получателями компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

         В случае, если срок предоставления указанных выше пособий, компенсаций и мер социальной поддержки истекает в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, их продолжат предоставлять получателям без подачи заявлений и необходимых документов, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам