В 33 регионе у коронавируса — «женское лицо»

Количество заболевших коронавирусной инфекцией женщин превышает количество мужчин, заявил директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев во время онлайн-интервью газете «Владимирские ведомости».

«Заболевшие отнюдь не представители старшего поколения, — сказал он, — их средний возраст — 45-50 лет. Это наиболее трудоспособные и активные люди. Немного больше среди них женщин. В силу того, что они более социально активны и менее прислушиваются к рекомендациям, в том числе озвучиваемым на уровне губернатора области, они заражаются чаще. Поэтому, дорогие женщины, будьте внимательны, во время периода самоизоляции максимально ограничьте контакты!»

Если говорить о социальном статусе, то в нашем случае COVID-19 — не болезнь богатых. Представители разных профессий и категорий есть среди заболевших. Что касается детей с коронавирусом, то все они, по информации Дениса Лякишева, находятся дома. По каждому из ребенку (их всего семь) ситуация контролируется.»Никаких причин для волнения нет, заболевание у них протекает в легкой форме«, — заверил Лякишев.

 

А вот у взрослых клиническая картина иная. Около 60 человек из 280 с диагнозом коронавирус госпитализированы. Состояние большей части из них оценивается как средней степени тяжести. Четверо пациентов в тяжелом состоянии. Двое подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

По оценке ведущих российских специалистов наступившая неделя и будущая могут стать решающими. «Именно в эти две недели количество заразившихся будет максимальным, — спрогнозировал Денис Лякишев. — Надо максимально поберечься, соблюдать режим самоизоляции».

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам