Колокольчики мои… Звонкий музей Дениса Васильева

Единственный плюс коронавируса в том, что, загнав нас в дома и лишив привычных «внешних» источников положительных эмоций, он заставил нас искать их в мире внутреннем. Увлечения сейчас не только спасают, но и открывают нам друг друга заново. Эта добрая фотоистория Дениса Васильева тому подтверждение. Весь город знает его как балагура, шоумена и самого знатного деда Мороза Коврова. Самоизоляция открыла его нам ещё и как увлечённого коллекционера. 12 лет Денис собирает колокольчики. Счёт экземпляров в его личном звонком музее давно пошёл на сотни.  

– Как давно ты собираешь коллекцию? И почему именно колокольчики?

– Первый колокольчик мне подарила одна из моих благодарных клиенток после проведения свадьбы её детей. Это было в 2008 году. В 2009 году меня попросили организовать последний звонок для одной из школ, так появился второй колокольчик. Это сейчас он без красного банта, но верю, что обязательно его приоденет к торжественной дате и в этом году. С тех пор и клиенты презентуют, и сам привожу из поездок, и друзья-родные дарят мне колокольцы из тех городов и стран, где они побывали. Вот, например, Наталья Валерьевна Половинкина – я уже даже со счёта сбился её дарам. Есть в коллекции колокольчики, сделанные своими руками, в том числе детьми. Сегодня в моей коллекции уже 427 звонких экземпляров. Последний прибыл в начале апреля из Кировской области.

 

Раз уж сейчас Пасхальная седмица, расскажу случай. В начале двухтысячных годов в храме Клязьменского городка служил отец Анатолий. Пригласил как-то меня с супругой на ночную Пасхальную службу помочь ему, а как служба закончилась говорит: “А ты видел, как на Пасху солнышко играет? Нет? А ну сигайте прямо сейчас на колокольню”. И я сиганул. Такой вид открылся с колокольни… а вот звонницы на ней не было. Наверное, с тех пор мне захотелось слушать звучание благовеста.

 

Первый колокольчик мне подарила одна из моих благодарных клиенток после проведения свадьбы её детей

 

Кировский колокольчик

– Есть экземпляры, которые тебе особенно дороги?

– Один из самых дорогих для меня – колокольчик из Владимирского собора Санкт-Петербурга. Не потому что он дорого стоил, а потому что это память о друге-волшебнике, которого уже как год нет с нами…

Этот колокольчик – память о друге-волшебнике, которого уже нет с нами
Это один из моих “любимцев”
Есть колокольчики, сделанные своими руками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Где хранится твоя коллекция, много ли места занимает?

– Есть несколько экземпляров дома, но большая часть коллекции хранится в Ковровской Избе Деда Мороза в специальном стеклянном шкафчике. И показывал её Дед Мороз поначалу только самым маленьким гостям. Но интерес стали проявлять и взрослые, поэтому к началу осени постараюсь оформить экспозицию так, чтобы все мои гости могли её видеть.

– Ты как-то её систематизируешь?

– Ну разве что по дате попадания экземпляра в коллекцию. Сейчас начал потихоньку оцифровывать фотографии колокольчиков и выкладывать в соцсети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Сам часто звонишь?

– Звоню в колокола по настроению. Если хорошее, то беру хрустальный или из бронзы. А плохое – беру ботало (это такой колокольчик, который вешался на шею домашней скотине перед выгоном её на пастбище) или деревянный.

– Есть ли у тебя как у коллекционера мечта?

– Где-то прочитал однажды: «Каждый удар колокола отражается в вечности». Мечта? Наверное, сделать так, чтоб каждый колокол мог звучать, а не пылиться на полках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– И вопрос, который не могу не задать: как относишься к нынешней ситуации, как реагируешь на самоизоляцию?

– Человеку с профессией ведущего и артиста сейчас очень сложно, прежде всего морально – не хватает живого общения с публикой, её энергетики. Очень переживаю за свой коллектив, т.к. без работы остался не только я один. Не знаю, как сложится ситуация с выпускниками, а их у меня больше половины города: и детские сады, и школы. За год было приложено много усилий по подготовке к этим торжествам, будет обидно, если их отменят. Очень надеюсь, что к началу лета все изменится в лучшую сторону. Сам нахожусь дома, осваиваю соцсети, новые программы, пишу новые сценарии, видеопоздравления для больших и маленьких. Иногда выезжаю на дачу, занимаюсь огородом. Плохо то, что вся поддержка, обещанная с экранов телевизора, пока остаётся только на словах чиновников – мы как малый бизнес её не ощущаем: кредитов на зарплату никто не даёт, оплату за аренду помещения никто не отменял. Не хочется заканчивать разговор на грустной ноте. Поэтому желаю всем здоровья, оптимизма и веры в лучшее. А если у вас есть дома колокольчик, то звоните в него почаще. Ведь колокольный звон творит чудеса!

Это мой второй колокольчик. Сейчас он без красного банта, но верю, что обязательно его приоденет к Последнему звонку и в этом году.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    23.04.2020 в 16:59

    Еще два бубенца не показали.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам