200 вызовов в сутки. Интервью с сотрудницей скорой Коврова

Каждые 2-3 минуты ковровчане набирают на телефоне «03» и каждые 7-8 минут к горожанам выезжают бригады скорой помощи. Они на передовой и сегодня, в профессиональный праздник. БОРЩ поздравляет “бэтменов” в белых халатах и желает им здоровья, сил, прибавки к зарплате и сознательности горожан в плане соблюдении самоизоляции.

О том, что бригады выезжают к пациентам 200 раз в сутки и примерно 60 тысяч раз в год, БОРЩу рассказала заместитель главврача ковровской городской станции скорой медицинской помощи Татьяна Самыгина.

 

сотрудники станции скорой медицинской помощи. Второй слева – главврач Александр Коптев, крайняя справа – замглавврача Татьяна Самыгина

– Татьяна Николаевна, сколько бригад скорой помощи работает в Коврове?
– Ежедневно на вызовы выезжают 1 врачебная, 1 педиатрическая и 12 фельдшерских бригад. Всего на станции скорой помощи – 217 человек, 114 из которых – медперсонал.

– Когда у скорой помощи «жаркая» пора?
– Трудно сказать. Например, прошедшая зима была относительно спокойной: мы работали в штатном режиме, потому что не было резких перепадов температур, резкого всплеска заболеваний. А лето, наоборот, может «подвести», и мы получим вспышку кишечных болезней. Опять же, ещё полгода назад никто не слышал о COVID-19, а сейчас весь мир борется с этой инфекцией. Прогнозы – неблагодарное дело…

– Упомянутый COVID-19 добавил вам работы?
– Совсем недавно ковровчане не боялись ОРЗ и ОРВИ, ходили с температурой, насморком и кашлем на работу. Сейчас ситуация резко изменилась: с любым, даже небольшим, недомоганием обращаются ко врачу или звонят в скорую. Но на этом фоне в Коврове почти нет инфарктов, ушли в прошлое гипертония и гипотония. Поэтому, в целом, нагрузка осталась прежней.

 

бригада скорой медицинской помощи готовится на выезд к пациенту с подозрением на коронавирус

 

сотрудники скорой помощи в противоэпидемических костюмах

 

– Кто чаще звонит в скорую?
– Чаще нашу службу вызывают к маленьким пациентам. Кроме того, среди обратившихся за помощью, как правило, больше женщин, потому что они – натуры эмоциональные и более внимательные к своему здоровью. Много звонков от одиноких пожилых людей, которым иногда достаточен совет врача. По-прежнему, в первую очередь мы спешим на роды, травмы, ДТП, кардиологию.

– В чём нуждается сейчас ваша служба?
– Сейчас у нас есть 26 машин. Автопарк обновлён, и все поступившие машины пришли укомплектованными необходимой аппаратурой и оборудованием. Недавно выехала на линию машина, присланная губернатором. Что касается средств защиты, то у нас с первых дней было все необходимое: противоэпидемические костюмы, маски, перчатки.

– Что пожелаете себе и своим коллегам в профессиональный праздник?
– Пожелаю не нам, а нашим пациентам – здоровья и ответственного отношения к нему! А ещё желаю горожанам неукоснительно выполнять рекомендации врачей и не заниматься самолечением!

диспетчеры городской станции скорой медицинской помощи

 

Кстати, сегодня врачи и работники скорой помощи  получили поздравления с профессиональным праздником от воспитанников ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних – дети передали в подарок рисунки. Их объединяет общая мысль – благодарность врачам, которые не жалея себя противостоят коронавирусной инфекции. Поскольку ребята сейчас находятся на самоизоляции, поздравление от них передали волонтёры и заместитель председателя Совета народных депутатов Денис Клеветов.

 

Александр Коптев (слева) и Денис Клеветов (справа)

Главный врач скорой помощи Александр Коптев передал ребятам благодарность за внимание, всем ковровчанам – за доверие и сказал: «Сейчас действительно всем работать непросто, очень большая нагрузка и на коллектив скорой медицинской помощи, и на больницы города Коврова. Наши коллеги в любое время суток готовы оказать всю необходимую помощь ковровчанам. Мы признательны всем, кто сегодня нас поздравил и кто помогает нам».

 

 

 

 

БОРЩ от имени ковровчан говорит спасибо работникам службы скорой помощи за профессионализм и желает здоровья, крепких сил и нервов. А ещё желаем всегда и везде успевать вовремя — и в работе, и в жизни. И чтобы обещанные президентом “коронавирусные” добавки действовали не только в период пандемии, а всегда.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    28.04.2020 в 19:53

    Да, спасибо огромное что вы есть! Скорая 03!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам