Губернатор предлагает снизить часть налогов для бизнеса

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона «Об особенностях применения в 2020 году на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога в целях предоставления поддержки отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и о внесении изменений в Закон Владимирской области «О налоге на имущество организаций».

«Президентом России Владимиром Путиным задана чёткая линия по сохранению рабочих мест, снижению издержек и поддержке бизнеса. Владимирская область детально проработала эти вопросы. Нами были проведены сессии и сформирована рабочая группа, которой была поставлена задача, исходя из региональной повестки, разработать предложения по предоставлению преференций бизнесу из особо пострадавших отраслей. В группу входили представители депутатского корпуса, общественных организаций, профессионального сообщества. Результатом совместной работы стало создание пакета налоговых льгот по четырём группам налогов», – сообщил Владимир Сипягин.

Глава региона предлагает снизить для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции:

– на 50 процентов размер годового дохода для исчисления налога по патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей, применяющих такую систему налогообложения;

– ставки налога, взимаемого по упрощённой системе налогообложения, до 2 процентов – для налогоплательщиков, если объектом налогообложения являются их доходы, и до 5 процентов – для налогоплательщиков, если объектом налогообложения являются их доходы, уменьшенные на величину расходов.

Владимир Сипягин считает необходимым предоставить льготы по налогу на имущество организаций для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые снижают размер арендных платежей или предоставляют отсрочку по платежам наиболее пострадавшим предпринимателям. Льгота по налогу на имущество организаций должна предоставляться на 2020 год на сумму недополученной арендодателями арендной платы. При предоставлении арендатору отсрочки по уплате арендных платежей срок уплаты налога на имущество организаций для арендодателя может быть продлён до 30 декабря 2020 года.

В дополнение к перечисленным мерам, Губернатор предлагает снизить на 50 процентов сумму транспортного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам