Ковровские интернаты “закрылись” из-за коронавируса

Карантинные меры на территории области ужесточаются: главный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова, проанализировав статистику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, подписала постановление, в котором рекомендовала «установить в учреждениях социальной защиты населения предоставление социальных услуг в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смены работников с периодичностью не чаще одного раза в четырнадцать дней».

Теперь работники интернатов, диспансеров, домов по уходу  должны перейти на вахтовый режим работы. В Коврове и районе к таким заведениям относятся Болотский психоневрологический интернат и Ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Директор болотского интерната Марина Морозова сообщила корреспонденту БОРЩа, что такие меры необходимы  в условиях сохранения рисков распространения COVID-19: “Большинство пациентов находятся в группе риска и наиболее уязвимы для инфекции. Отгородившись от внешнего мира, мы максимально уменьшим риски заноса любых инфекции и сможем защитить наших подопечных не только от COVID-19, но и от обычных ОРВИ и ОРЗ“.

 

По словам Марины Юрьевны, сейчас в интернате проживает 230 человек, возраст которых – от 21 до 94 лет. В учреждении работают 128 специалистов, большинство – медработники и персонал по уходу. Именно они, деятельность которых необходима в первую очередь, будут работать 14-дневной вахтой. На этой неделе приступила к работе первая смена из 42 человек. Все сотрудники прошли предсменный медицинский осмотр, включающий в себя контроль температуры тела и оценку наличия признаков инфекционного заболевания. Работники обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами, масками и перчатками. В ближайшие две недели весь персонал будет находиться внутри учреждений без возможности выхода.

Еще одно социальное учреждение стационарного типа, где рекомендовано обеспечить работу персонала вахтовым методом – Ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором сейчас находится 427 человека. Оно также перешло на вахтовый метод работы.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам