Около двухсот жителей региона не могут вернуться из-за рубежа. Вывозят единицами

Администрация Владимирской области помогает жителям региона вернутся из-за рубежа. До сих пор за границей находятся около двухсот человек.

На 19 апреля 232 жителя Владимирской области нуждались в помощи в возвращении домой из-за границы. 27 апреля 11 жителей региона, прибывших из Таиланда, спецтрансфером доставили из самарского аэропорта к местам проживания, где им предстоит пройти двухнедельный карантин. Об этом на свой странице в соцальной сети “Фейсбук” сообщила уполномоченная по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

 

фото с личной страницы уполномоченной по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой

 

Вернулись наши земляки с Тайланда! Жители Владимирской области более месяца не могли вылететь из страны из-за отмены рейсов, не смотря на купленные билеты. 11 человек, включая четверых несовершеннолетних, сейчас дома. Право граждан, гарантированное 27 статьей Конституции РФ, о том, что Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию восстановлено и реализовано! За неделю, прошедшую с момента обращения, мы активно работали, лично обратилась с просьбой помочь к Губернатору В. Сипягину. Тесно взаимодействовали и с уполномоченным по правам человека в России Т. Н. Москальковой, которая проделала большую работу по содействию нашим гражданам в восстановлении их прав. И вот доказательство, что если браться за дело всем миром, все получится!” – написала омбудсмен под фотографией прибывших, уточнив, что среди них были не только те владимирцы, которые застряли на отдыхе, но и те, кто работал за границей.

Сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области проинформировали, что 30 апреля из аэропорта «Шереметьево» доставлены домой ещё 4 жителя 33 региона, прибывших с Мальдивской Республики. Со 2 по 4 мая планируется возврат ещё 14 жителей региона: 3 – из Таиланда, 5 – из Индии и 6 – из Индонезии. Граждан привозят с соблюдением всех мер безопасности, обеспечивают средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептическими средствами. Каждый рейс сопровождает медицинский работник.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам