Допускаются плановые визиты к врачу

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сняло часть ограничений на посещение поликлиник. Жителям региона с обострившимися или же хроническими заболеваниями можно прийти на приём ко врачу, сообщает газета “Владимирские ведомости”.

Оказание плановой медпомощи в период распространения новой коронавирусной инфекции разрешено пациентам, которым срочно необходима консультация специалиста. В частности, это касается тех, у кого есть острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний, кто проходит или завершает курс лечения в дневном стационаре.

При этом медучреждения должны избегать массового скопления пациентов в коридорах поликлиник, кабинетах, а также максимально ограничить контакты. По данным облздрава, медучреждениям предписано организовать проведение осмотров через смотровые боксы, в случае установления признаков ОРВИ организовать противоэпидемические мероприятия.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Станислав

    04.05.2020 в 20:41

    Это называется неотложная помощь, опять все понятия перемешали в куче

    Ответить

    • БорЩидзе

      04.05.2020 в 20:53

      Именно такие формулировки использованы в постановлении №2994 от 29.04.2020 регионального управления Роспотребнадзора.

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам