Здоровье врача оценили в 50 тысяч рублей

Апрельское заседание Законодательного Собрания Владимирской области прошло в он-лайн формате. В удалённом режиме депутаты обсудили и приняли закон о страховании медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом. Здоровье заразившегося врача оценили в 50 тысяч рублей, жизнь – в 2 миллиона.

Закон подготовлен фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Этот документ – поправки к уже действующему с 1 января 2008 года закону о социальных гарантиях сотрудникам государственных медицинских организаций, чья деятельность связана с угрозой жизни и здоровью (перечень таких должностей и видов работ установлен Правительством), уточнила пресс-служба облпарламента.

Базовый областной закон устанавливает порядок, условия страхования и размер выплаты за причинение вреда здоровью – до сих пор она была равна 10 тысячам рублей. Принятой в апреле поправкой вводится отдельный страховой случай – заражение COVID-19. Он предполагает повышенную выплату в размере 50 тысяч рублей.

Также закон предусматривает выплату в 120 окладов в случае смерти медицинского работника. Если учесть, что средний оклад врача в 33 регионе – 14-18 тысяч рублей, то сумма страховки составит около 2 миллионов рублей.

Есть тонкость: страхование и выплаты вступят в силу с момента подписания закона. И распространятся ли они “задним числом” на тех медработников, которые уже заражены коронавирусной инфекцией при выполнении профессиональных обязанностей, неясно. В Коврове, к слову, на сегодня известно о шести инфицированных врачах.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • БорЩидзе

    04.05.2020 в 20:16

    Уважаемый Максим, комментарий удалён. Просим вас воздержаться от не подкрепленных фактами утверждений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. В противном случае будем вынуждены рассматривать ваши слова как публичное оскорбление, за размещение которого в публичном пространстве предусмотрена административная ответственность.
    Говоря конкретно о страховании здоровья и жизни медработников, отметим, что это решение принято депутатами областного законодательного собрания, и (во всяком случае на данный момент) главврачи к нему не имеют никакого отношения.

    Ответить

  • Аноним

    05.05.2020 в 14:11

    Благодетели, блин….

    Ответить

    • Правдоискатель

      05.05.2020 в 20:50

      Ага, а зарплату себе любимым отказались урезать 🤦

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам