В Ковровском районе вандалы осквернили Лес Победы

Неизвестные похитили табличку, предваряющую вход в мемориал. Спасли ситуацию энтузиасты. 

30 апреля 2015 года Ковровский район присоединился к Всероссийской акции «Лес Победы», посвящённой 70-летию окончания Великой Отечественной войны. Тогда на территории Ковровского лесничества было высажено более 50 тысяч сеянцев сосны на площади более 10 гектаров. Всего по всей стране было высажено 27 миллионов сеянцев – по числу соотечественников, павших в годы самой кровопролитной из войн.

 

архивное фото

 

участники акции “Лес Победы”, 2015 год

Пять лет назад в акции приняли участие около 300 человек – работники лесного хозяйства, лесопользователи, активисты общественных экологических движений, школьники и студенты, ветераны, пожарные. На входе в будущий зелёный мемориал был установлен памятный камень с табличкой. Увы, нашлись люди, не посовестившиеся покуситься на святое, – неизвестные украли металлический аншлаг.

 

 

Я была в числе тех трехсот человек, которые сажали совсем маленькие сосенки. И в преддверии 75-летия Победы мы с семьей решили навестить Лес победы, посмотреть, как он растет, все ли с ним в порядке, – рассказала в интервью БОРЩу пресс-секретарь ковровского отряда пожарной охраны Наталья Никитина. – Признаюсь, нашли мы его с трудом. Я была здесь только однажды, в день посадки, а муж и вовсе никогда не был, поэтому пришлось вспоминать каждую мелочь и превращаться в следопытов. Через пару часов блуждания по лесным дорогам вокруг деревни Бабурино, мы все же его нашли. К нашей великой радости лес чувствует себя прекрасно, молодые сосенки тянутся своими макушками к солнцу. Но с памятного камня исчезла табличка. Остались в камне только отверстия от саморезов. Видимо кто-то взял на память или просто сдал в пункт приёма цветмета. Недолго думая мы с мужем решили заказать новую табличку. Скинули в типографию размеры и фото пятилетней давности и нам очень быстро сделали точно такую же табличку, как и была. Только на этот раз из материала, который не примут  ни в одном пункте вторсырья. Сегодня мы вместе с пожарными повесили её на законное место. Теперь любой, кто будет проходить мимо, будет знать, что этот лес сажали на память  о великом подвиге, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны”.

 

.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Солдат

    08.05.2020 в 06:22

    И мои сосенки должны там зеленеть.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам