Во Владимире приняли роды у женщины с COVID-19. Что с ребёнком?

7 мая радостное и непростое событие произошло в инфекционном госпитале на базе Владимирской областной клинической больницы, сообщает пресс-служба администрации 33 региона со ссылкой на департамент здравоохранения.

Родоразрешение молодой женщины было проведено путём кесарева сечения в корпусе для лечения пациентов с COVID-19. Родилась девочка весом 4 кг 200 г (оценка по шкале Апгар 8-9). Молодая мама чувствует себя хорошо. Новорождённая переведена под наблюдение неонатологов Владимирского родильного дома №2.

На первый взгляд стандартная и привычная для медиков операция выполнялась в нестандартных условиях. Все члены операционной бригады работали в тяжёлых защитных комбинезонах, в респираторах, защитных очках и трёх парах перчаток. Несмотря на временные сложности операция прошла на отлично благодаря ответственному подходу и высокому профессионализму врачей Ольги Ильиной и Натальи Егоровой,  анестезиолога-реаниматолога Дениса Потапова, операционной сестры Татьяны Андрияховой и санитарки Натальи Хабаровой.

«У малышки в обязательном порядке был взят тест на коронавирус. Его результаты будут известны через 2-3 дня. Но с вероятностью 99 процентов он будет отрицательным, потому что этот вирус не передаётся трансплацентарным путём. Помещение, где проводилась операция, было специально подготовлено, дезинфицировано, работали дезары. Как и бригада медиков, всеми необходимыми средствами защиты была обеспечена и сама роженица. Возможность заражения ребёнка от матери ничтожно мала», — пояснила заведующая клинико-диагностической лабораторией Областной клинической больницы Марина Романова.

Согласно опубликованным данным из китайского Уханя, где врачи наблюдали 15 беременных женщин, новый коронавирус SARS-CoV-2 чуть менее опасен для беременных и родильниц, чем коронавирусы, вызвавшие эпидемии в 2003 и 2012 годах. Тем не менее все без исключения беременные в период эпидемии находятся в группе риска и требуют повышенного внимания со стороны медицинских работников и близких.

«Весь коллектив Владимирской областной клинической больницы поздравляет молодую маму и желает ей скорейшего выздоровления!», — отметил главврач ОКБ Игорь Бондаренко.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам