Инженер КЭМЗ обвиняется в разглашении коммерческой тайны

Управлением Следственного Комитета по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего бывшего сотрудника Ковровского электромеханического завода. Мужчина за 50 тысяч рублей продал технологические сведения постороннему лицу.

По данным правоохранителей, уголовное дело заведено на 50-летнего инженера. Имея доступ к важным документам, мужчина использовал свое должностное положение в коммерческих целях. За оказанную «услугу» по предоставлению технологических сведений обвиняемый получил 50 тысяч рублей.

Ковровчанина, признавшего свою вину, ждет наказание по ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, из корыстной заинтересованности): штраф до 1,5 млн рублей или же лишение свободы сроком до 5 лет.

Это уже второй подобный факт. В конце марта БОРЩ рассказывал о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника коммерческо-сбытового отдела КЭМЗа, который на протяжении 4 лет передавал своему знакомому техническую документацию на комплектующие вооружения и военной техники.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам