Плюс 83 заражённых за сутки! Две смерти. И скорые в очереди… на дезинфекцию

Самый большой суточный прирост фактов заражения коронавирусом отмечен в регионе за минувшие сутки. Лидер антирейтинга – Владимир, там у 38 человек диагностирован COVID-19. Скорые, госпитализирующие пациентов в Областную клиническую больницу, выстраиваются в очередь. 

По даннам регионального управления Роспотребнадзора, на территории Владимирской области за прошедшие сутки лабораторно подтверждено 83 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (38 сл. во Владимире, 21 сл. в Александрове, 7 сл. в Вязниках, 6 сл. в Муроме, 3 сл. в Киржаче, 2 сл. в Камешково, 2 сл. в Меленках, 1 сл. в Петушках, 1 сл. в Судогоде, 1 сл. в Суздале, 1 сл. в Гусь-Хрустальном). Ковров “пропускает” вторые сутки.

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 1249 случаев заболевания  (266 сл. в Петушках, 229 сл. во Владимире, 121 сл. в Коврове, 118 сл. в Муроме, 115 сл. в Гусь-Хрустальном, 111 сл. в Александрове, 71 сл. в Кольчугино, 46 сл. в Судогоде, 38 сл. в Собинке, 37 сл. в Юрьев-Польском, 29 сл. в Киржаче, 17 сл. в Суздале, 16 сл. в Меленках, 13 сл. в Камешково, 11 сл. в Вязниках, 5 сл. в Радужном, 4 сл. в Гороховце, 2 сл. в Селиваново.

В соцсетях осбуждается снимок, сделанный 8 мая владимирским фельдшером выездной линейной бригады Еленой Малышевой. Она сфотографировала очередь из карет скорой помощи, которые выстроились возле владимирской Областной клинической больницы в Загородном. Эти машины везут на госпитализацию больных коронавирусом. На снимке можно насчитать более 5 карет скорой помощи, ждущих в очереди, чтобы «сдать» пациента в приёмное отделение. Напомним, инфекционный госпиталь на базе ОКБ рассчитан на 150 пациентов. Ещё 30 коек оснащены реанимационной аппаратурой.

«Сейчас заражение в самом разгаре, – объяснила ситуацию медработник интернет-ресурсу “Владимирский городской портал”. – И в городе Владимире пациентов становится все больше. Я думаю, это связано с тем, что люди не соблюдают тех мер, о которых трубят все СМИ. Эти люди не видят того, что видим мы. Многие до конца не осознают ситуацию, думая, что это фейки и запугивание народа”.

Между тем, в самой Областной клинической больнице опровергли информацию о том, что кареты Скорой выстроились в очередь на “сдачу” пациентов с ковид-инфекцией. Источник БОРЩа со ссылкой на главврача ОКБ сообщил, что машины ожидали дезинфекцию и напомнил, что она занимает довольно продолжительнео время, если учесть, что обрабатывать автомобиль приходится не только снаружи, но и внутри. 

 

ОБНОВЛЕНО. Федеральная статистика не порадовала. В ней обновилась цифра летальных исходов течения коронавирусной инфекции. За сутки прибавилось 2 случая. В каких мунобразованиях региона скончались пациенты, не сообщается. БОРЩ располагает сведениями, что Ковров, увы, скорее всего в этот печальный список входит. Подробности сообщим позже. Общее число жертв уханьской заразы во Владимирской области достигло 15 человек.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Правдоискатель

    10.05.2020 в 23:24

    Машины стоят на дезинфекцию. Такого подъезда в загородном нет!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам