30 пьяных водителей задержали за майские праздники

C 1 по 11 мая сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» выявили более 30 водителей как в состоянии алкогольного, так и наркотического опьянения, сообщили сегодня в пресс-службе госавтонспекции. В отношении трёх ковровчан возбуждены уголовные дела.

К ним применили ст. 264.1 УК РФ “Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения”. Любителям гонять будучи “под мухой” грозит штраф от 200 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок двух лет.

20 водителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (“Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения”), 8  водителей привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (“Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения”).

Особо урожайным выдалось 9 мая – за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования было привлечено к административной ответственности 8 водителей. В этот день, как ранее рассказывл БОРЩ, по вине нетрезвого водителя произошло ДТП с тремя пострадавшими. На улице Муромской 18-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ 21043,  при движении со стороны ул. Космонавтов не справился с управлением транспортного средства, из-за чего машина съехала в кювет и “причалила” в дерево. Водитель автомобиля был пьян – показания алкотестера составили 0,82 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

 

 

Госавтоинспекция напоминает об административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения:

♦ за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования  предусмотрено административное наказание в виде  административного штрафа в размере  30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок от 1,5 до 2 лет;

♦ передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере  30 000 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет;

♦ повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения рассматривается уже через призму уголовной ответственности. В течение года после окончания срока лишения права управления транспортными средствами, лицо считается подвергнутым административному наказанию и, поэтому, совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 и  ст. 12.26 КоАП РФ, влечет привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 УК РФ и наказывается штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию, не оставаться равнодушными к нарушению закона. В случае выявления фактов грубого нарушения ПДД (в том числе факта управления транспортным средством в состоянии опьянения) незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» по тел. 8 (49232) 2-13-51 или 02.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам