Не купился. Водителя накажут за взятку гаишнику

 Уроженец Нижнего Новгорода пытался сделать подарок сотруднику ГИБДД Коврова на День Победы. Не удалось. За покушение на дачу взятки в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Об инциденте сообщили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России “Ковровский”. 9 мая инспектор ГИБДД на стационарном посту ДПС, расположенном на 245 км федеральной автодороги «Москва-Уфа» в деревне Сенинские Дворики, остановил большегрузный автомобиль под управлением 56-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Полицейские изучили данные тахографа и выявили, что водитель нарушил требования режима труда и отдыха водителей, т.е. совершил правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 11.23 Кодекса об административных правонарушениях.

С целью уклонения от административного наказания провинившийся водитель положил на рабочий стол перед сотрудником полиции тысячную купюру. Полицейский предупредил, что дача взятки преследуется по закону, однако гражданин слова должностного лица проигнорировал. Противоправный факт задокументировали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Отделом дознания МО МВД России «Ковровский» в отношении взяткодавца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое в уголовном кодексе классифицируется как “Покушение на дачу взятки”.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам