200 тысяч за поблажку. Сотрудник колонии задержан за взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН России возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего начальника оперативного отдела  ИК-6 УФСИН России по Владимирской области. Сотрудника мелеховской колонии обвиняют во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, зафиксировано два эпизода противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, сотрудник колонии вступил во внеслужебные отношения с осужденными, отбывающими наказание. В мае 2019 и марте 2020 года получил от двоих осужденных взятку в общем размере около 200 тысяч рублей за создание лояльных условий содержания в исправительном учреждении.

Обвиняемый задержан. Следователь СК России готовит  ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ и ОСБ УФСИН России продолжается.

иллюстративное фото

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам