В Коврове возобновлена вакцинация

В Коврове возобновлена плановая вакцинация. Напомним, что 25 марта главным государственным санитарным врачом области Татьяной Даниловой была остановлена прививочная кампания взрослых и детей. С 18 мая запрет снят.

Алексей Артемонов

Сейчас ковровские поликлиники обновляют прививочный календарь и готовятся к приёму  посетителей. Заведующий детской поликлиникой №2 Алексей Артемонов сообщил БОРЩу, что в Коврове около 30 тысяч детей и подростков, которые своевременно должны проходить вакцинацию. Первую прививку малыш получает ещё в роддоме в первые 2-3 дня жизни и дальше до 16 лет детей прививают планово: от туберкулеза и гепатита В (что, по словам Алексея Игоревича, в России до сих пор актуально), от  коклюша, столбняка и дифтерии, кори, паротита и краснухи. Взрослые вакцинируются по мере необходимости: например, прививку от бешенства сделают, если есть показание (опасная окружающая среда или укус больного животного), а от клещевого энцефалита – если предстоит поездка на Дальний Восток.

Я бы не советовал отказываться от вакцинации, потому что, во-первых, рано или поздно границы “откроются” и вернётся возможность «подцепить» заразу в других странах, куда мы стали выезжать гораздо чаще, чем раньше. А во-вторых, стали возвращаться многие забытые «болячки», как, например, корь. Сказать, что это стало неожиданностью – это, наверное, слукавить: причина – как раз в тех самых «не хочу делать прививку», которые мы имели в 90-е годы. Как правило, если привито 90-95 % населения, то мы имеем так называемую иммунную прослойку, и у вируса просто нет шансов. Сейчас у нас тоже есть  родительские «нам не надо»: одни выступают против прививок, потому что начитались информации в интернете, другие – по религиозным соображениям. Современные родители игнорируют относительно новую вакцину от пневмококка, вызывающего развитие менингитов, сепсисов, пневмоний и многих других опасных инфекций“, – рассказал Алексей Артемонов.

Вакцинация детей, как и раньше будет проходить по плану в дни здорового ребенка с той лишь разницей, что исчезнут «живые очереди» – процедура будет осуществляться строго по записи через регистратуру (по 12 минут на пациента ), и будет усилен контроль за соблюдением посетителями мер индивидуальной защиты.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам