Полтора миллиона рублей заплатят нарушители самоизоляции. Но не все

Пока большинство горожан прятались по домам от коронавируса, уполномоченные работники администрации отслеживали нарушителей и пресекали их попытки выйти из самоизоляции. Первый заместитель главы Коврова по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Андрей Наумов сообщил, что с 6 апреля по 15 мая были выявлены 34 предприятия, работавшие вопреки запрету. За это же время были привлечены к административной ответственности 40 граждан, уличённые в нахождении на улице без веских оснований. 

По словам чиновника, проверены 324 магазина, 15 предприятий общественного питания и  25 точек бытовых услуг (в том числе 18 станций шиномонтажа и автомоек).  Во время рейдов сотрудники отдела муниципального контроля выявили 34 предприятия, которые не имели разрешения на работу и составили 27 требований об устранении нарушений.

«А что касается граждан, которые игнорируют ограничительные меры, в этих случаях действует полиция, – рассказал Андрей Наумов.– Есть примеры, когда людям выписаны штрафы за прогулки по городу в компании друзей, за отсутствие справки работодателя во время пути на работу, за поездки по магазинам».

 

Андрей Наумов

 

По данным Владимирского областного суда, всего в регионе на 18 мая рассмотрено 1307 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях РФ, а именно статьями 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»).

882 нарушителя получили штрафы от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Ещё 222 человека – предупреждения. Самые крупные штрафы – 15 тысяч, 20 тысяч и 30 тысяч рублей наложены на граждан, прибывших из других стран и проигнорировавших двухнедельный карантин. А чаще всего жителям области присуждались штрафы в размере тысячи рублей (в половине случаев). Общая сумма штрафов составила полтора миллиона рублей.

В Коврове самым популярным наказанием стал пятитысячный штраф. Такая сумма назначена пятерым ковровчанам, которые не по адресу покупали продукты, для восьмерых прогуливающимся на улице или не имеющих пропуска. Троих ковровчан, которые общались с друзьями, будучи «навеселе», оштрафовали на 7 тысяч рублей. По две тысячи «огребли» работники салона сотовой связи, направлявшиеся на работу без справки, один человек – за продажу искусственных цветов в общественном месте и двое – за сбор металлолома. За прогулку по улице и в лесу двое наказаны на 1 тысячу рублей, и по 6 тысяч должны отдать двое горожан, что ездили в лес на «Газели» за песком. Всего  за период самоизоляции в судебную разработку поступило 40 материалов, но не все из них на данный момент вступили в законную силу.

По словам Андрея Наумова, рейды по магазинам и улицам продолжатся. Видимо, как “зачистки” прохожих на улицах города. На этом “грозном” фоне парадоксально выглядят фото самих чиновников, не постеснявшихся опубликовать в открытых источниках коллективные фотографии, приуроченные к празднованию Дня Победы. И если проверить наличие или отсутствие цифрового пропуска на запечатлённое время не представляется возможным, то грубое нарушение социальной дистанции и рекомендации использовать защитные маски на лице, если скученность людей налицо, – очевидны.

глава администрации Ковровского района Валентин Скороходов принимает участие в акции “Лес Победы”

 

глава Коврова Юрий Морозов, председатель городского совета народных депутатов Анатолий Зотов и участники акции “Наследники Победы”

 

депутаты городского совета на церемонии возложения цветов

 

Остаётся надеется, что все герои фотографий пребывают в добром здравии, и напомнить о том, что закон одинаков для всех, и что рассчитывать на сознательность рядовых граждан, подавая личный антипример, наивно. Кстати, губернатор и другие первые лица руководства области в этом плане проявили образцово-показательную дисциплинированность.

 

губернатор Владимир Сипягин и председатель законодательного собрания Владимир Киселёв на церемонии возложения цветов

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам