Ещё рано. Владимир Сипягин об открытии торговых центров

Губернатор обсудил с руководителями крупных торговых центров региона условия возобновления работы, а также пакет мер поддержки предприятий этой сферы в условиях борьбы с коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в мероприятии также приняли участие врио первого вице-губернатора Александр Ремига, представитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Костина, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов.

 

 

Глава региона подчеркнул, что торговые центры с точки зрения бизнес-процессов оказались одной из наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса, однако основное условие возобновления их работы напрямую связано с соблюдением жителями области мер безопасности для своего здоровья и здоровья окружающих людей.

«Мы все как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, запустить все закрытые на сегодняшний день объекты, в том числе и торговые центры. Но здесь есть одно «но»: губернаторы не уполномочены принимать такие решения без рекомендаций главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации. Решение по открытию ТЦ пока откладывается до выполнения трёх установленных Роспотребнадзором показателей. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, снимать ограничения нужно постепенно, безопасно для людей, не допуская вспышек эпидемии. И сейчас от каждого жителя зависит, как быстро это произойдёт. Если будем соблюдать те жёсткие регламенты, которые приняты, то достаточно быстро всё откроем», – отметил Владимир Сипягин.

 

 

Подробнее на этапах снятия ограничений остановилась заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Светлана Костина, уточнив, что должна сохраняться длительная, стойкая тенденция по показателю заболеваемости.

«Торговые центры попадают под третий этап открытий. На этот момент коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,5, в больницах должно быть свободно не менее 50 процентов коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 110 человек на 100 тысяч жителей. Только тогда можно будет говорить об открытии ТЦ. На данный момент во Владимирской области по двум последним категориям ситуация хорошая. Но уровень распространения заболевания по-прежнему высок», – сообщила представитель ведомства.

 

 

Руководители торговых центров готовы открыться уже сейчас при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований и предписаний. Условия для этого созданы.

Владимир Сипягин поручил профильным ведомствам доработать регламент для торгово-развлекательных центров, который включал бы в себя все меры, обеспечивающие безопасность граждан.

«Мы должны учесть все нюансы и быть готовыми для запуска торговых центров, как только будет принято такое решение», – поставил задачу глава региона.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам