Из-за роликов в “Тик-Ток” ковровчанку требуют лишить родительских прав

Дарья К. стала знаменитостью из-за роликов, размещённых на интернет-ресурсе “Тик-Ток”. 27-летняя ковровчанка практически ежедневно публикует клипы о своей жизни, на которых часто выглядит нетрезвой и употребляет нецензурную лексику. Зрителей шокировало, что на некоторых видео присутствуют дети. В одном из роликов женщина даже якобы ударила ребёнка за то, что тот отказывался идти спать.

Информацию об истории Дарьи опубликовали участники городского сообщества социальной сети “ВКонтакте”. Некоторые пользователи весьма серьёзно настроены против звезды “Тик-Тока” и заявили о намерении сообщить о её недостойном поведении в телешоу федеральных каналов, а также раскритиковали органы опеки за бездействие.

 

При этом известно, что ковровчанка – многодетная мать, однако двух старших из четырёх её детей (девочку 11 лет и мальчика 8 лет) вроде бы воспитывает бабушка, а двух младших (девочек 2 и 3 лет) Дарья якобы часто оставляет без присмотра, когда уходит к некоему знакомому. “Нужно добиться, чтобы её лишили родительских прав!” – писали самые категоричные комментаторы.

БОРЩ обратился за пояснениями в городской отдела опеки и попечительства. Там сообщили, что о данной ситуации хорошо знают – Дарья. К. была поставлена на контроль в отделе опеки и попечительства, так как ранее ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Однако в жизни дело обстоит не совсем так, как описано в соцсетях. Дарья проживает вместе со своей мамой и бабушкой, которые взяли на себя помощь в уходе за детьми, их воспитании и обучении.

Сотрудники опеки регулярно контролируют семью по месту жительства и всякий раз убеждаются, что у детей есть отдельные кровати, места для учёбы и отдыха, учебники, канцтовары и предметы личной гигиены. С игрушками и едой тоже всё в порядке. И всякий раз на момент проверки мама – “как стёклышко”. Жалоб из дошкольных учреждений и школы на плохое самочувствие детей или пропуски занятий тоже нет. Нет претензий к состоянию детей и у педиатров – врача малыши посещают регулярно по мере необходимости.

Что касается роликов в “Тик-Токе”, то в отделе опеки рассказали, что регулярно увещевают плодовитого автора сомнительных видеоклипов о недопустимости асоциального поведения в социальных сетях и, как говорится, даже “штрафуют по мелочи”. Буквально 20 мая решением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав женщина была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (“Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”). Статья, к слову, предполагает штраф от ста рублей до пяти тысяч.

Но, видимо, это вряд ли остановит 27-летнюю звезду в творческих исканиях. “А в чём проблема? Сейчас все снимают клипы в “Тик-Токе”, – примерно так отвечает на внушения специалистов отдела опеки Дарья.

Об отцах детей информация крайне скудна: родитель мальчика живёт отдельно, а родитель самой младшей девочки в данный момент находится в местах лишения свободы. По отношению к двум другим детям Дарья значится матерью-одиночкой.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам