В КГТА готовятся к приёму студентов. Устанавливайте ZOOM!

Российские чиновники из всевозможных Минобра, Минпроса, Минобрнадзора наконец определились, что делать с российским образованием в режиме пандемии и некоторые решения даже успели привести в жизнь: учебный год заканчивается досрочно, ОГЭ и ВПР в школах отменяется и госэкзаменов в вузах не будет. В ковровской технологической академии рассказали, как будут определять, кто достоин получить диплом о высшем образовании и как готовится вуз к приёмной кампании.

Учёным советом академии (протокол №12 от 29 апреля 2020 года) принято решение отказаться от госэкзаменов и провести итоговую аттестацию в виде защиты выпускной квалификационной работы. В этом году 146 бакалавров и магистрантов-очников всех направлений подготовки и специальностей будут защищать дипломы перед комиссии дистанционно.

Замахнулись в вузе и на приёмную кампанию, её не отменит никакой коронавирус. Даты и сроки приёма документов и зачисления привязаны в дате последнего единого государственного экзамена. Сегодня президент Владимир Путин предложил начать проводить  ЕГЭ с 29 июня.

 

 

В этом году документы для поступления в КГТА можно будет подавать только дистанционно. Подача документов лично или по почте России (или иными службами доставки) осуществляться не будет. Таким образом абитуриенты отправляют сканы документов и заполняют сведения  в личном кабинете на сайте вуза.

В подаваемом заявлении о согласии на зачисление при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, поступающий должен будет указать, что он обязуется в течение первого года обучения:

— представить в вуз оригинал документа, удостоверяющего образование соответствующего уровня, необходимого для зачисления;

— пройти обязательные предварительные медицинские осмотры при обучении по специальностям и направлениям подготовки, по которым прохождение такого медосмотра необходимо.

Пришлось отказаться от привычного дня открытых дверей для выпускников школы и их родителей, придётся ограничится видеоконференцией на тему: «Особенности приемной кампании в 2020 году». Как сообщили в пресс-службе вуза, потенциальным абитуриентам и их родителям обозначат сроки приёма необходимых документов и способы их представления, дадут информацию о минимальных баллах ЕГЭ для поступления в вуз, ответят на все интересующие вопросы.

 22 мая 2020 года в 12:00 видеоконференция состоится в аккаунте вуза на платформе YouTube. Вести видеоконференцию будет ответственный секретарь приёмной комиссии КГТА, начальник отдела довузовской подготовки и профориентации Ирина Шварева. Ссылка на трансляцию будет доступна и на сайте КГТА в день проведения видеоконференции в 10:00.

 

26 и 28 мая в 12:00 видеоконференции состоится на интернет-платформе Zoom. Ведущая видеоконференции – заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии по приёму на программы подготовки высшего образования КГТА Анастасия Дворникова.

♦ 26 мая 2020 в 12:00 подключиться к конференции Zoom можно будет по ссылке: https://us04web.zoom.us/j/79831019747?pwd=OFU1Mjc3WGlXbG1sVG5WNUpxTExLQT09 или через идентификатор конференции: 798 3101 9747 (пароль: 4SDjEM)

28 мая 2020 в 12:00 подключиться к конференции Zoom можно будет по ссылке: https://us04web.zoom.us/j/72883644670?pwd=UitKYUFKNVBVeHlzUEZZcGc4U0JYZz09 или через идентификатор конференции: 728 8364 4670 (пароль: 5tKiy2).

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам