Зампрокурора Коврова Андрей Молчанов ушёл на повышение в Вязники

Приказом генерального прокурора Российской Федерации от 15 мая № 339-к советник юстиции назначен на должность Вязниковского межрайонного прокурора Владимирской области.

Официальный сайт прокуратуры Владимирской области опубликовал пресс-релиз о кадровом решении. “А.Е. Молчанов, 1966 года рождения, в 1994 году окончил Ивановский государственный университет, по специальности «юриспруденция». Проходил воинскую службу по призыву в период 1985-1987 гг., в составе контингента советских войск в Республике Афганистан. После демобилизации из вооруженных сил работал на приборостроительном заводе города Коврова, проходил службу в органах внутренних дел. В органах прокуратуры Владимирской области работает с 1994 года: помощник, старший помощник Ковровского городского прокурора. Последняя занимаемая должность – заместитель Ковровского городского прокурора. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Владимирской области. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».Женат, воспитывает дочь” – приводится в сообщении.

 

 

Андрей Молчанов становился героем журнала БОРЩ. Публикуем выдержки из архивного интервью с теперь уже экс-зампрокурора Коврова:

– С какими жалобами чаще всего идут к прокурору?
– Если из практики, то земельные и имущественные вопросы, бездействие чиновников органов местного самоуправления, полиции и приставов, зарплата и ЖКХ.

– Люди идут к прокурору, отчаявшись добиться помощи и справедливости в других инстанциях. Неужто там все сплошь головотяпы?!
– Люди приходят к нам отнюдь не всегда, что где-то ими заниматься не хотят. Есть же контрольные органы по всем вопросам: Роспотребнадзор, государственная жилищная инспекция, федеральная антимонопольная служба и т.д. и т.п. Но проще в прокуратуру – они думают, что если напишут, то мы прямо схватимся за эту жалобу и будем терзать всех. Но мы созданы не для того, чтобы подменять органы контроля. Мы приходим, когда контрольный орган бездействуют или понимает, что не справится в одиночку.

– А какую прокурорскую оценку вы дадите уровню ответственности бизнеса? Как он чувствует и ведет себя в городе? Как взаимодействует с властью? К кому больше претензий?
– Баланса мы так и не достигли. Бизнес как был во многом варварским, так таким и остается. Крупные предприятия достаточно ответственны, потому что заинтересованы в стабильности. А начинающие и мелкие, зацикленные на купи-продай, надеются, что их пронесет, и создают проблемы: свалки, однодневки, уход от налогов, несоблюдение правил охраны труда, долги по зарплате и много других. Бармалеи прямо. И их кучи… А когда проверяют и приостанавливают – они кричат и жалуются. Ну и как быть? То вам людей защити, то голосите…
Второй год в бизнес-инкубаторе провожу с представителями бизнеса встречи. Рассказываю, какие нарушения выявляем по результатам проверок, слушаю их претензии. Давно предлагаю администрации организовать вместе с налоговой инспекцией некий обучающий центр. Решил человек плитку тротуарную делать, зарегистрировался, и с ним – как курица с яйцом: вот такие-то отчетность и сведения, в такие-то сроки тебе нужно сдать, вот такие-то риски у тебя есть, вот держи регламент пожарной безопасности, санитарные требования и правила охраны труда. А сейчас предприниматель боится куда-то прийти за консультацией, потому что скажут: «Парень, ты попал на деньги…» Поэтому и работают по-варварски, бегают, прячутся, обманывают людей и государство, а в итоге проигрываем все.
Складывается впечатление, что в них не особо заинтересованы. Есть старожилы-ледоколы и середняк, который знают пофамильно, – они в бюджет кладут НДФЛ и налог на имущество, и с ними считаются. А остальных плохо слышат. Ведь если есть муниципальные программы развития города, почему потенциальным участникам их надо караулить? Почему открыто не призвать: «У нас есть проект, если хотите развивать – участвуйте в конкурсе»? В мэрии парируют – мы размещаем информацию на сайте. Да кто там что найдет? Я порой сам не знаю, когда и где что там искать.

 

 

– Можете рассказать казуистический случай из практики?
– Пожилая женщина длительное время жаловалась, что сосед сверху над ней издевается – «греет микроволновками». Якобы кладет несколько штук на пол и одновременно включает. Все думали, что заявительница… ну, сами понимаете. Но однажды это подтвердилось. Я был обескуражен. Зачем гражданин это делал, не знаю, но с ним была проведена работа и жалобы прекратились.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам