Нокаут от Сипача. Глава облспорта убедил мэра Коврова отказаться от оптимизации

На текущей неделе ковровский спорт пережил короткую и достойную аплодисментов историю несостоявшейся оптимизации.

Завязка драмы состоялась 20 мая, когда глава Коврова вслед за решением об увольнении семи руководителей учреждений культуры заявил, что изменения ждут и сферу спорта.

«Спорт более жизнеспособен и быстрее выйдет из кризиса, поэтому здесь мы пошли другим путём: будем сокращать  18 штатных единиц. Это инспекторы по кадрам, заместители директора по административно-хозяйственной части, ведущие специалисты по охране труда. У директоров наших спортивных учреждений тоже минимум по два заместителя, поэтому  если они с одним распрощаются, не думаю, что небо на землю упадёт», — сообщил на онлайн-встрече с журналистами Юрий Морозов.

 

 

Распоряжение о сокращении, датированное 18 мая, оперативно поступило в городские спортшколы и спорткомплексы. И это была кульминация конфликта — общественность не замедлила отреагировать шквалом комментариев на интернет-площадках, поскольку, учитывая режим самоизоляции, митинговать приходится пока только виртуально.

 

 

Но в отличие от ситуации в культуре, которая претендует выйти на стайерскую дистанцию, спортивная драма разрешилась по-спринтерски. Уже вечером 22 мая решение о сокращении было Юрием Алексеевичем отозвано. Как сообщила пресс-служба администрации Владимирской области, директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач обсудил сложившуюся ситуацию с главой города оружейников Юрием Морозовым.

«По итогам переговоров Юрий Морозов распорядился отозвать уведомления о сокращении сотрудников спортивных школ. Соответствующее письмо, подписанное директором ковровского управления физкультуры и спорта Станиславом Чесноковым, уже направлено в спортивные учреждения«, — пояснили в Белом доме.

 

Алексей Сипач (в центре)

 

Заметим, что за культуру Коврова перед мэром тоже ходатайствовали на региональном уровне — начиная с главы профильного департамента Алисы Бирюковой и заканчивая аж губернатором Владимиром Сипягиным. Но, видимо, риторическими восклицаниями о важности сохранять и приумножать «доброе, светлое, вечное» Юрий Морозов не проникся. Спорт, видимо, обсуждали иначе. Надеемся, что обошлось без болевых и удушающих. Но это неточно…

 

 

БОРЩ тут подумал: может, на самом деле вся эта драма с оптимизацией соцсферы —  хитрый план градоначальника «хайпануть» во имя допфинансирования из регионального бюджета? Вот тогда мэр-то у нас рисковый, вот «порвал шаблон-то»…

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам