Пик ещё не пройден. Статистика COVID-19 и мнение эксперта

Более двух тысяч жителей Владимирской области болеют коронавирусом, но пик распространения инфекции ещё не пройден.

На территории Владимирской области за прошедшие сутки лабораторно подтверждено 59 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (18 сл. во Владимире, 10 сл. в Гусь-Хрустальном, 10 сл. в Петушках, 5 сл. в Александрове, 5 сл. в Вязниках, 3 сл. в Собинке, 2 сл. в Муроме, 2 сл. в Юрьев-Польском, 1 сл. в Судогоде, 1 сл. в Коврове, 1 сл. в Меленках, 1 сл. в Кольчугино).

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 2253 случая заболевания  (453 сл. во Владимире, 353 сл. в Петушках, 305 сл. в Гусь-Хрустальном, 208 сл. в Александрове, 195 сл. в Коврове, 187 сл. в Муроме, 104 сл. в Кольчугино, 74 сл. в Собинке, 70 сл. в Судогоде, 57 сл. в Киржаче, 57 сл. в Юрьев-Польском, 37 сл. в Меленках, 36 сл. в Камешково, 49 сл. в Вязниках, 31 сл. в Суздале, 24 сл. в г. Радужном, 7 сл. в Селиваново, 6 сл. в Гороховце).

Между тем эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал, что на данный момент Москва и Подмосковье являются единственными регионами страны, которым удалось преодолеть пик заболеваемости COVID-19.

Кандидат экономических наук пояснил “РИА Новости“, что причина кроется в значительном увеличении количества тестов в столичном регионе. Конечно, это привело к росту числа выявленных случаев заболевания, но позволило изолировать заразившихся на самых ранних стадиях.

По его словам, в других регионах наступление пика стоит ожидать в ближайшие две недели – в начале лета.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам