Тысячу водителей Коврова наказали за тонировку не по регламенту

С начала года в Коврове и Ковровском районе сотрудниками Госавтоинспекции было составлено более 1000 административных материалов на водителей за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствовало требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». 220 водителей обязали «выйти из тени» за время проведения майской операции «Тонировка».

 

С 12 по 22 мая текущего года полицейские межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». За 11 дней рейда к административной ответственности было привлечено 220 водителей тонированных автомобилей. Сотрудники ДПС производили замеры светопропускания стекол при помощи технического прибора, определяющего степень затемнённости стекол.

 

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Владимирской области, в отношении водителей были составлены административные материалы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Тем водителям, которые не устранили нарушение на месте, выданы требования об устранении тонировки.

 

 

Полицейские обращают внимание автомобилистов на то, что управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, создает угрозу безопасности дорожного движения. В условиях недостаточной видимости (туман, дождь, сумерки) тонированные автомобильные стекла искажают представление о расстоянии до предметов, других участников дорожного движения, снижают их различимость.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам