Берегись поезда!

На территории обслуживания линейного отдела полиции Коврова с 1 июня по 10 июня будет проводиться первый этап оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Дети и транспорт», направленного на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Как показывает статистика, большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул, когда дети чаще всего находятся на улице, без присмотра взрослых, при этом находят себе новые развлечения. Самой распространённой причиной детского травматизма на объектах железной дороги является хождение по путям, переход их в неустановленном месте, нахождение в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, невнимательное поведение, неосторожность, погоня за необычным «сэлфи», «зацепинг». Дети и подростки, которые устраивают подвижные игры на железной дороге, подвергают опасности свои жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит железной дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Усилиями железнодорожников невозможно полностью предотвратить случаи травмирования граждан, особенно детей, которым именно их родители или старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на автосцепке или на крыше вагона электропоезда. Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

  • не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
  • не залезать под вагоны и не взбираться на них;
  • пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
  • на станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам или в местах, где установлены указатели;
  • перед переходом через железнодорожные пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;
  • при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава на соседнем пути, продолжать переход.

 

В рамках мероприятия будут организованы специальные рейды по станциям, перегонам, сопровождение пригородных электропоездов. Особое внимание будет уделено детям и подросткам, находящимся на железнодорожных объектах без сопровождения взрослых.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам