Два года условно. Суд наказал водителя маршрутки за гибель пассажира

Ковровский городской суд вынес приговор в отношении водителя маршрутки, переехавшего пассажирку. Мужчина приговорён к условному лишению свободы на 2 года.

Трагическое ДТП произошло 12 ноября у дома 25 на улице Строителей.  Автобус «ПАЗ» первого маршрута подъехал к остановке. 81-летняя женщина, выходя из транспорта, упала. Водитель, не заметив этого, тронулся с места и совершил на пенсионерку наезд. От полученных травм она скончалась в больнице. В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (“Нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”).

 

 

Как сообщили в пресс-службе городского суда, 22 мая 2020 года рассмотрение уголовного дела было завершено. Подсудимый К. поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, согласившись в полном объёме с предъявленным ему обвинением. При рассмотрении дела суд учёл, что виновник ДТП имеет двоих малолетних детей, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, принёс извинения родственникам погибшей, частично возместив моральный вред.

В итоге, признав К. виновным в совершении вышеуказанного преступления, суд назначил ему наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Впрочем, приговор не вступил в законную силу и ещё может быть обжалован.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам