Где же ваши пальцы в клетке? От изоляции устали не только люди

Через пару дней губернатор Владимир Сипягин должен выступить с заявлением о том, будет ли продлён во Владимирской области режим всеобщей самоизоляции. Но даже если личное “домоседство” официально отменят, возвращения массовых мероприятий придётся ждать ещё долго. А соскучились по общению не только люди. О том, как переносят изоляцию от посетителей обитатели «Зелёной гостиной» (ДК “Родина”) БОРЩу рассказала её «хозяйка» Александра Соловьёва. Оказывается, они там без нас, вечно тычущих пальцем в клетку, скучают… 

 

Александра Соловьёва

– Изменился ли режим работы тех, кто ухаживает за животными?

– Во время самоизоляции режим работы, конечно же, изменился. Работников стало меньше – один человек находится на «больничном» по возрасту.

В данный момент за животными ухаживают вдвоём с коллегой, работаем по “гибкому” графику: приходим на работу, как и раньше, к восьми утра и не уходим, пока не выполним всю работу, а у нас её очень много.

Кроме животных в “Зелёной гостиной” много цветов, которые тоже требуют ухода, несколько аквариумов, где необходимо регулярно проводить очистку фильтров и замену воды.

 

 

 

– Кто сейчас живёт в “Зелёной гостиной”?

– Животные у нас разные: красноухие, болотные и сухопутные черепахи, белка-летяга, хомяки, чилийские белки (дегу), кролики, шиншиллы, морские свинки, крысы, мыши, хорьки, попугаи, сова, голуби, перепела, декоративные куры, ящерица.

 

 

– Есть какие-то трудности из-за режима самоизоляции? С кормом, например?

– С кормом проблем нет. В этом месяце корм для грызунов и птиц привезли поставщики, за что им огромное спасибо. Только за овощами хожу в магазин сама.

– Появилось ли у кого-то из питомцев потомство за эти два месяца?

– Режим самоизоляции на животных не сказывается, они живут в привычном им ритме. У хомяков и шиншилл появилось потомство. В зимнюю спячку у нас уходит только амурский полоз, остальные ведут активный образ жизни.

 

 

– Какие животные радуются отсутствию посетителей, а какие скучают, потому что привыкли к общению?

– Животные скучают без посетителей, особенно кролики, хорьки, крысы. Они у нас добрые и ласковые. Все хотят внимания. Очень любит играть с детьми в мячик хорёк Даша. А хорёк Боня ждёт, когда можно будет с кем-нибудь побегать и поиграть в прятки. Иногда они с недоумением гуляют по пустым залам ДК (конечно, под нашим неусыпным контролем). С нетерпением ждут встречи с детворой кролики Роджер, Бегунок и Прыгунок, а Крыс Крысычу не терпится залезть кому-нибудь на плечо.

– А в онлайне-режиме вы не работаете?

– На онлайн-работу пока нет времени, но в данный момент ведутся съёмки. И в ближайшее время планируется трансляция онлайн-проекта «Хвостатые истории». Надеюсь, мы скоро встретимся.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам