Последний звонок – 2020: затор и казус

Так последний звонок звучал впервые — из динамиков ноутбуков, планшетов и смартфонов. Сегодня 653 ковровских выпускника попрощались со школой в онлайн-режиме. Видеоцеремония общегородского праздника состоялась в «YouTube».

 

 

 

 

Сотрудники управления образования постарались соблюсти все существующие традиции: белые фартуки и воздушные шары, выпущенные в небо, поздравления первоклашек и напутствия первых лиц города. С последним, кстати, вышел казус. Вообще-то к выпускникам должен был обратиться уже Андрей Наумов, с 29 мая назначенный и.о. главы города. Но, учитывая, что запись 20-минутного ролика делалась заранее, в ней принял участие Юрий Морозов, со вчерашнего дня мэром Коврова быть переставший.

 

экс-мэр Коврова Юрий Морозов

 

В обозначенное время виртуальную церемонию “посетили” около 300 человек. Возможно, не все выпускники “пришли” на общегородской праздник, потому что предпочли школьные онлайн-трансляции. О том, как она выглядела в школе № 21, БОРЩу рассказала её директор Ирина Иголкина: “Я и ведущие находились в актовом зале школы, а выпускники – у монитора компьютеров. Мне было очень тружно настроиться психологически: как обращаться не к детям и родителям, а к пустым креслам и стенам? Очень соскучилась по нашим ребятам, по ежедневной учебной суете, звонкам на уроки-перемены. Хочется вернуться к настоящей школьной жизни. Несмотря на то, что праздник получился дистанционым, от традиций мы не ушли. Был даже школьный вальс: ребята заранее парами приходили в школьный двор и танцевали, а родители сделали видеосъёмку и смонтировали общий танец. Запустили и шар желаний: я – на школьном дворе, а дети – каждый со своего  крыльца или балкона – кому как удобно. И последний звонок прозвенел! Хотя, признаюсь, я не удержалась: 25 мая на крыльцо и позвонила в колокольчик!”

 

 

Конечно, техника подводила, видео “висло”, трансляции “глючили”. Но выпускники с честью и креативом отнеслись к ситуации, ответив коронавирусу, смешавшему все планы, флэшмобами и вопреки всему – праздничные «эмодзи» в мессенджерах.

 

 

 

 

 

 

БОРЩ поздравляет всех ковровских выпускников с праздником и желает, чтобы нынешняя не самая простая и приятная история стала единственной трудностью на жизненном пути. Пусть всё всегда коннектится! Мы вместе с вами держим кулачки за то, чтобы выпускной всё-таки состоялся во всей  оффлайн-красе! Его ведь пока только отложили, но не отменили! 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам