Работающим пожилым людям дадут больничный на 11 дней

В соответствии с постановлением правительства России от 30.05.2020 № 791 с 1 по 11 июня 2020 года продлён механизм оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Работодатель должен обеспечить перевод граждан, не находящихся в очередном отпуске, из группы риска на удалённую работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчёт пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста в случае карантина производится единовременно с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Назначение такого пособия не потребует от работников заполнения каких-либо документов. Листок нетрудоспособности, как и прежде, будет сформирован автоматически.

Страхователю-работодателю необходимо в кратчайшие сроки направить в филиал ГУ – Владимирского регионального отделения ФСС РФ по месту регистрации организации электронный реестр сведений, необходимый для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий застрахованным гражданам в случае карантина в возрасте 65 лет и старше.

(Пресс-служба администрации области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам