В регионе начаты выплаты на детей от 3 до 16 лет

1 июня в пресс-центре областной администрации управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России Антон Курбаков рассказал о новых мерах социальной поддержки семей с детьми во Владимирской области

В соответствии с Указом Президента России от 11 мая 2020 года № 317 («О внесении изменений в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей») с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства предоставляются независимо от наличия права на материнский капитал, доходом не считаются, налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не учитываются.

«1 июня с 8 утра на счета владимирских семей начали поступать денежные средства. По состоянию на 10 утра было перечислено более 1,3 млрд рублей на 135 тысяч детей. Всего к настоящему времени в региональное Отделение ПФР поступило свыше 102 тысяч заявлений на 139 тысяч детей от 3 до 16 лет, проживающих во Владимирской области. В бюджете на эти цели заложено около 2 млрд рублей», – сообщил Антон Курбаков.

 

Антон Курбаков

 

В соответствии с постановлением Правительства России, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней.

Большинство владимирских семей обратилось за выплатой через портал Госуслуги и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.

Заявление на оформление выплаты можно подать до 1 октября 2020 года.

Кроме того, расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей в возрасте до трёх лет.

«Теперь эти средства смогут получить не только те, кто имеют право на маткапитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Эти выплаты не зависят от доходов семьи, наличия трудоустройства родителей, получения заработной платы, пенсий, пособий и других выплат», – уточнил управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России.

(Пресс-служба администрации области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам