А утки едят, едят прям с руки. Дикие птицы перестали бояться людей. ВИДЕО

Из-за режима самоизоляции ковровчане сократили количество прогулок и поездок на природу (но это неточно), на что природа ответила симметрично – пользователи соцсетей начали публиковать фото гуляющих на Малеевке лисят и сов, заглядывающих в окна домов на улице Муромской. А сегодня читатель БОРЩа поделился с редакцией видео, на котором дикие утки не побоялись полакомиться предложенным печеньем. Милое зрелище запечатлел житель деревни Погост.

Пять диких уток спокойно гуляют по берегу водоёма в присутствии автора видео и даже наперегонки бегут отведать печенья. БОРЩ уточнил – оно было овсяное.

 

 

“Уменьшился фактор беспокойства, из-за этого животные спокойнее чувствуют себя и передвигаются более открыто“, – объясняют ситуацию специалисты, предполагая, что режим самоизоляции и связанный с ним запрет на весеннюю охоту (она должна была проходить во Владимирской области с 11 по 20 апреля, но была отменена указом губернатора) ещё скажется на состоянии фауны: снижение беспокойства со стороны человека может отразиться на выживаемости потомства и привести к увеличению численности диких видов.

Хотя, может быть, коронавирус способствовал тому, что люди стали просто больше обращать внимание на окружающий мир. Кстати, водоёмы Ковровского района этой весной не впервые дарят удивительные впечатления – в марте на одном из искуственных озёр у той же деревни Погост несколько дней гостили перелётные лебеди.

К услаждающему взору видео про уточек остаётся добавить четверостишие из песни Александра Розенбаума, перефразированная строчка из которой стала заголовком к новости:

Не жалею, что живу я часто как придётся…

Только знаю, что когда-нибудь в один из дней

Все вернётся, обязательно опять вернется:

И погода, и надежда, и тепло друзей”. 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    03.06.2020 в 18:00

    Скоро они на людей охотиться будут.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам