СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Правительство России расширило перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. В него добавлен раздел «Средства массовой информации и производство печатной продукции».

Раздел включает в себя 7 видов деятельности по кодам ОКВЭД:

  • Деятельность в области телевизионного и радиовещания (код 60),
  • Деятельность сетевых изданий (код 63.12.1),
  • Деятельность информационных агентств (код 63.91),
  • Печатание газет (код 18.11),
  • Издание книг (код 58.11),
  • Издание газет (код 58.13),
  • Издание журналов и периодических изданий (код 58.14).

 

 

Кроме того, позиция «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом (код 52.23.1)» в Перечне изложена в редакции «Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом (код 52.23)».

Указанные изменения вступили в силу с 29 мая.

 

Ранее в перечень были включены общепит, гостиничный и туристический бизнес, авиаперевозки, допобразование, выставочная деятельность, сферы культуры, спорта и бытовых услуг.

Предприятия, осуществляющие перечисленные виды деятельности, могут рассчитывать на государственную поддержку. В том числе на получение субсидии из федерального бюджета в размере 12130 рублей на 1 работника в месяц (в соответствие с постановлением правительства РФ от 24.04.2020 № 576). К претендентам на такую госпомощь есть существенное требование: предприятие должно было сохранить занятость сотрудников на уровне не менее 90 процентов от штатной численности.

 

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщает: на сайте ведомства действует сервис для проверки соответствия организации или ИП условиям на получении субсидии. Достаточно указать свой ИНН, и сервис в автоматическом режиме определит, положены ли предприятию данные выплаты.

 

С тем, какие ещё меры государственной поддержки в условиях пандемии введены в России, можно также ознакомиться на сайте ФНС, в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

(по материалу пресс-службы администрации области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    03.06.2020 в 12:49

    Это перед голосованием за Конституцию так подсуетились? Ну сейчас субсидии и выплаты посыпятся как из рога изобилия

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам